Новости
27.03.2015 года

Владислав Широчин: «Главное — это искреннее желание помогать людям»

Интервью с депутатом Думы городского округа Самара по избирательному округу № 30 Кировского района Владиславом Широчиным

— Тематика обращений к депутату, наверняка, меняется вместе со временем года. Какие вопросы стали актуальны в подопечном вам округе с приходом весны?

В.Ш.: Актуальными всегда, независимо от времени года, остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы и благоустройства. Значительное количество жалоб, поступающих от жителей, касаются неудовлетворительного обслуживания домов управляющей организацией, размещения несанкционированных торговых объектов, гаражей, стоянок. С приходом весны в первую очередь необходимым становится наведение порядка в городе. В округе есть активные жители, которые постоянно участвуют в субботниках, месячниках по благоустройству. Я как депутат всегда на стороне неравнодушных, деятельных граждан, поддерживаю их и обеспечиваю нужным инвентарем.

— Жители обращаются к вам помимо приемных часов? Какие мероприятия проводятся в округе для них?

В.Ш.: Безусловно, встречами в приемной мы не ограничиваемся. Я всегда доступен для жителей. Многие знают номер моего сотового телефона. Общение с избирателями — это постоянные звонки, встречи, наше взаимодействие не прекращается. Я считаю, что чем внимательнее относиться к обращениям людей, тем больший эффект достигается в работе. В округе постоянно я провожу обходы дворов, провожу обследование проблем непосредственно на территории. Для жителей у нас проходят различные мероприятия: празднования общероссийских дат, таких, как Новый год, 8 Марта, 9 Мая, где самых активных отмечаем и поощряем.</p.

— Что в округе делается для детей? Какие-то мероприятия в поддержку детского воспитания и досуга проводите?</p.

В.Ш.: Хочу отметить, что в 30-ом округе расположены очень хорошие, сильные школы, техникум, где проводятся различные мероприятия, касающиеся хобби, досуга, дополнительного образования детей и подростков. Большое внимание уделяется не только творческим направлениям, но и развитию патриотического духа. В образовательных учреждениях мы совместно с педагогами проводим для детей различные праздники, внеклассные часы и уроки мужества, на которые приглашаем ветеранов. В общем, вносим свою лепту в образовательный процесс, главная цель которой – нравственно-просветительная.

Как депутаты контролируют ситуацию благоустройства дворовых территорий, особенно когда речь идет о качестве проведенных работ?

В.Ш.: Это практический вопрос, так как требует неоднократного выхода на соответствующую территорию, взаимодействия с районной администрацией и жителями. Именно по такому принципу вместе с помощниками мы контролируем работу по благоустройству дворов на всех этапах. В этой связи хочу отметить, что в округе много внутриквартальных дорог, которые требуют ремонта. В целом ситуация с ремонтом дорожного покрытия оставляет желать лучшего, так же, как и на всей территории города.

Ремонт внутриквартальных дорог периодически выполняется, но, на мой взгляд, требует больших финансовых вливаний.- Какие-то знаковые вопросы удалось решить за этот год?

В.Ш.: Большое внимание я стараюсь уделять капитальному ремонту жилищного фонда и благоустройству территории. Усилия в этом направлении приносят свои плоды. Когда поднимаешься, например, на кровлю для комиссионной приемки выполненных работ по капитальному ремонту и убеждаешься, что удалось помочь людям, квартиры которых заливало ни один год, — приходит чувство удовлетворения от работы. Ощущение выполненного долга наступает также, когда видишь счастливые лица детей, пожилых людей, которым помог благоустроить дворовую территорию. Я считаю, что именно в этом и заключается суть депутатской деятельности.

— С каким настроением депутаты городской Думы подходят к завершению созыва? Какие вопросы еще предстоит решить вам как депутату?

В.Ш.: С надеждой на дальнейшую помощь людям в решении проблем.

— Какими качествами должен обладать человек, который претендует на то, чтобы стать депутатом?

В.Ш.: Думаю, что главное — это искреннее желание помогать людям.