Новости
03.04.2018 года
Распечатать

Алексей Дегтев провел прием граждан

К спикеру обратились представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Его филиалы есть в 44 регионах России. В Самаре подразделение действует с 2014 года, в него входят около 130 волонтеров. Благодаря им в Самарской области найдены живыми сотни человек.

В марте этого года Самарская область стала первым регионом РФ, в котором в форме автономной некоммерческой организации заработал ресурсный центр по обучению добровольцев, готовых заниматься поиском людей. Обучение на базе центра проводят представители регионального отряда «Лиза Алерт».

Сегодня организации необходима дополнительная помощь спонсоров для приобретения снаряжения, вещей и техники, которая будет использоваться при проведении поисковых работ.

Алексей Дегтев отметил, что обращение волонтеров будет рассмотрено, возможно привлечение коммерческих организаций. Спикер также предложил представителям поискового отряда принимать участие в думских мероприятиях.

Жительница Самары Наталья Маркова пришла на прием с просьбой оказать содействие в переселении из аварийного двухэтажного дома, где женщина обладает комнатой площадью 19 кв. метров. Сложности с переселением заявительница связывает с тем, что владеет недвижимостью на праве долевой собственности. Алексей Дегтев пообещал вернуться к вопросу после изучения всех документов.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons