Новости
22.06.2018 года
Распечатать

22 июня — День памяти и скорби

Дорогие самарцы!

22 июня – одна из самых печальных и трагических дат для нашего государства. Советский Союз вздрогнул от вероломного удара фашистской армии, началась страшная, кровопролитная Великая Отечественная война.

Этот день навеки вошел в историю России и сердца каждого из нас. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем. 1418 дней и ночей боев, более 27 миллионов погибших соотечественников – эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа.

Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Более пятисот тысяч человек ушли на фронт из городов и сел губернии, и каждый второй не вернулся с полей сражений. Они бились с врагом, не щадя своей жизни; их самоотверженность и мужество навсегда останутся для нас высочайшим образцом патриотизма.

В годы войны в Куйбышеве, который стал запасной столицей, решались важнейшие политические вопросы. Наш город стал крепким и надежным тылом, снабжавшим фронт всем необходимым. Здесь заработали предприятия, эвакуированные из Москвы, Ленинграда, Воронежа, Харькова; куйбышевцы, преодолевая лишения и голод, трудились на пределе сил во имя Великой Победы. 

Патриотизм и мужество нашего народа предопределили исход всей Второй мировой войны. Сегодня, в День памяти и скорби, мы склоняем головы перед подвигом военного поколения. Вечная слава и низкий поклон героям-победителям!

Председатель Думы городского округа Самара А.П. Дегтев

Другие новости июня 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons