Новости
08.02.2017 года
Распечатать

23 заседание Думы городского округа Самара

8 февраля под председательством Г.Г. Андрияновой состоялось 23-е заседание Думы городского округа Самара. В работе приняли участие депутаты, первый заместитель Главы городского округа Самара В.В. Сластенин, председатель контрольно-счетной палаты города А.И. Ситник, руководители профильных департаментов администрации Самары. 

Депутаты поддержали внесение изменений в Решение Думы городского округа Самара от 17 ноября 2016 года № 156 «О бюджете городского округа Самара Самарской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Суть изменений сводится к перераспределению средств внутри городского бюджета. Ранее депутаты утвердили сокращение управленческих расходов Самары  более чем на 87 млн. рублей. По результатам  23 заседания Думы г.о. Самары большая часть из них будет направлена на софинансирование реализации в городском округе социально значимых программ.

— 22 млн. 225 тыс. рублей пойдут на реконструкцию трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе со строительством новой трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года;
— 17, 5 млн рублей — на строительство детского сада в жилом районе «Волгарь»;
— 37, 7 млн. рублей — на строительство детского сада в «Кошелев-проект».

Данное решение позволит городу в 2017 году привлечь средства вышестоящих бюджетов на сумму более 550 млн. рублей. Так, суммы, заложенные в городском бюджете на строительство детских садов, составляют 20% от необходимого объема средств, 70% поступят из федерального бюджета, 10% — из областного.

Г.Г. Андриянова, председатель Думы г.о. Самара:
— Бюджет города, принятый в конце 2016 года, составляет немногим менее 14 млрд. рублей, но Самаре необходимы гораздо большие средства. Сегодня мы привлекаем средства вышестоящих бюджетов на строительство детских садов в активно расширяющихся микрорайонах Самары. Дошкольные учреждения здесь необходимы, поскольку есть риск, что действующие в скором времени будут переполнены. Средства на софинансирование этих объектов поступят из резервного фонда, где были, в том числе, аккумулированы более 87 млн. рублей, появившиеся в результате оптимизации управленческих расходов.

В.В. Сластенин, первый заместитель Главы городского округа Самара:
— Существует государственная программа поддержки строительства детских дошкольных учреждений, в рамках которой наш регион может претендовать на выделение средств в размере 1 млрд. 600 млн. рублей. Изменения, внесенные в бюджет Самары, были необходимы, чтобы обеспечить долю городского софинансирования в размере 20%. Мы получим два полноценных детских сада, в микрорайонах «Волгарь» и «Крутые ключи». Общее финансирование этих объектов из федерального бюджета предположительно составит 640 млн. рублей. Принять решение о софинансировании было необходимо в сжатые сроки, и депутаты отреагировали оперативно. Это часть большой работы, которая ведется Губернатором и Главой города над улучшением условий детского дошкольного воспитания в Самаре.
Реконструкция трамвайной линии входит в план подготовки к Чемпионату мира 2018 года. Сумма затрат оценивается приблизительно в 1 млрд. рублей. Проектные работы необходимо начать как можно быстрее, чтобы успеть вовремя закончить строительство.

Другие новости февраля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons