Новости
26.03.2018 года
Распечатать

70 лет исполнилось детской музыкальной школе № 3 им. М.И. Глинки

25 марта в театре юного зрителя «СамАрт» состоялся юбилейный концерт воспитанников и преподавателей детской музыкальной школы № 3. Это учебное заведение дополнительного образования  — одно из старейших в Самарской области, его история началась в 1935 году, когда в здании клуба «Звезда»  Куйбышевского завода им. Масленникова была создана музыкальная студия. Школа на ее базе открылась в 1948 году. В 2004 году распоряжением Правительства Самарской области ей было присвоено имя композитора Михаила Ивановича Глинки.

За 70 лет около трети всех выпускников школы стали профессиональными музыкантами.

Ежегодно   учащиеся   школы   становятся призерами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. 31 марта 2018 года школьники по приглашению комитета по культуры г. Санкт-Петербурга и «Санкт-Петербургской детской школы искусств им. М.И. Глинки» примут участие в концерте «Содружество школ, носящих имя М.И. Глинки в гостях у Мариинского театра» и выступят на сцене Мариинского театра.

Директора  Ольгу Вениаминовну Хвостову и педагогический коллектив  школы поздравили врио министра труда и миграционной политики Самарской области Ирина  Никишина, председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, депутат Самарской Губернской думы Татьяна Бодрова, руководитель Департамента  культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова, руководитель медиахолдинга «Самарские судьбы» Виталий Добрусин

Другие новости марта 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons