Новости
23.01.2017 года
Распечатать

90 лет ДОСААФ России

23 января в Самаре состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня образования общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

У ДОСААФ сложилась славная, героическая история. Созданное в 1927 году, оно привлекло в свои ряды миллионы граждан страны, которые стали обучаться в авиационных, технических, радиоклубах и других секциях. За короткий срок организация стала поистине общенародным оборонно-патриотическим движением. В числе его выпускников – Покрышкин и Кожедуб, Гагарин и Терешкова и множество других выдающихся имен.

Самарская областная организация ДОСААФ была создана в том же году, что и центральная. Сейчас она – одна из ведущих в России. В ее составе 9 автомобильных и технических школ, 10 спортивно-технических клубов, 3 детско-юношеские спортивно-технические школы, областной комплексный спортивно-технический учебный центр и областной аэроклуб. На этой базе только в минувшем году обучено около 8 тысяч специалистов для Вооруженных Сил и экономического сектора области. В настоящее время около 4 тысяч человек занимаются в областных организациях ДОСААФ занимаются техническим творчеством и различными видами спорта.

От имени Думы городского округа Самара ДОСААФ поздравил заместитель Думы И.В. Рязанов. Он отметил, что на протяжении 90 лет организации ДОСААФ стали настоящей школой мужества и патриотизма для многих поколений самарцев. «Миллионы жителей области получили здесь начальную военно-техническую подготовку, овладели многочисленными профессиями, необходимыми и военное время, и в мирной жизни. И всегда выпускники ДОСААФ были на особом счету и в армии, и в авиации, и на флоте», — сказал И. В. Рязанов.

В честь 90-летнего юбилея региональному отделению ДОСААФ как организации, внесшей особый вклад в историю нашего города, были вручены флаг городского округа Самара, памятный знак и лента «Город трудовой и боевой славы».

Прямая трансляция
WordPress Lessons