Новости
15.09.2017 года
Распечатать

Акция «Самарская область – наш дом» — универсальная площадка для обмена опытом

Благодаря общественным советам микрорайонов наш город постепенно меняется. Дворы становятся все более благоустроенными и удобными для детей, приводятся в порядок внутриквартальные дороги, появляются законные парковочные карманы. Борются активисты и с незаконной продажей алкоголя. Общественные советы уже провели более 700 рейдов по точкам продаж спиртного по всему городу и не допустили продажи почти 1500 литров нелегальной алкогольной продукции.

Наиболее активных управляющих микрорайонами, председателей ОСМ и советов МКД продолжающаяся в губернии масштабная акция «Самарская область – наш дом» вчера собрала в театре оперы и балета.

От имени губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина их приветствовала председатель Думы городского округа Самара Г.Г. Андриянова.

«Сегодня Самара – это огромная стройка: появляются новые социальные и инфраструктурные объекты, преображаются улицы, парки и скверы. Город становится более современным, красивым и комфортным. Очень важно, что перемены происходят не только на уровне города в целом, но и на уровне, наиболее близком каждому человеку – это дом, двор, микрорайон. Я благодарю вас, активных жителей города, которые вошли в общественные советы микрорайонов. Именно вы – главные люди в городе и на вас опирается наш губернатор», — подчеркнула Г.Г. Андриянова.  

Председатель Думы также отметила, что активная деятельность ОСМ должна стать большим подспорьем в борьбе с контрафактным алкоголем, контроле за работой управляющих компаний и реализации программы «Комфортная городская среда» и поблагодарила собравшихся за труд.

В ходе встречи наградили наиболее активных общественников. Среди них — член координационного совета микрорайона №3 Железнодорожного района Т.Г. Мушкарова. По ее инициативе и при непосредственном участии дом на ул. Арцыбушевской, 3А стал победителем городской программы «Двор, в котором мы живем» и одним из первых подал заявку на участие в проекте «Комфортная городская среда».

«Благодаря общественным советам люди стали активными. А подобные встречи – отличная возможность для нас, общественников, установить личные контакты и поделиться накопленным опытом. Чем чаще мы будем видеться, тем больше пользы это принесет, поможет сделать город еще краше», — считает Т.Г. Мушкарова.

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons