Новости
08.03.2019 года
Распечатать

Александр Чернышев выступил организатором 13 турнира на Кубок имени Виктора Карпова

8 марта на стадионе «Металлург» открылся междугородний детско-юношеский турнир на Кубок имени Виктора Карпова. 

Четыре дня назад отметивший 92-ой день рождения патриарх и живая легенда отечественного футбола, капитан и главный тренер куйбышевских «Крылья Советов», заслуженный тренер и заслуженный мастер спорта СССР сам лично приехал на открытие турнира имени своего имени. Человек, ярко и яростно заигравший в главной команде Куйбышева в 1947 году, друживший и защищавший честь клубного советского футбола со Львом ЯшинымВалентином ИвановымВалерием ВоронинымНикитой Симоняном,Валентином Бубукиным предстал перед футболистами 2007 года рождения не придуманной и рассказанной в мифах и воспоминания историей, а непосредственным свидетелем и творцом золотого футбольного века нашей страны.

Вместе с патриархом участников турнира, болельщиков, ветеранов, мам и пап, дедушек и бабушек приветствовали «птенцы гнезда Карпова», его замечательные ученики и последователи – Равиль АряповАнатолий ФетисовВячеслав СадовниковЕвгений ГецкоГеннадий ПлатоновВалерьян ПанфиловСергей МарушкоАлександр ЦыганковСергей Виноградов.

Напутствовал юных надежд самарского футбола президент Фонда имени Бориса Казакова, депутат Самарской городской думы, один из главных организаторов этого ставшего уже традиционным турнира Александр Чернышев. Все матчи и неповторимые события 13-го розыгрыша Кубка имени Карпова комментировал идеолог этого турнира Сергей Лейбград.

На третьем поле «Металлурга» с 10 до 15 часов 8 марта кипели нешуточные страсти и эмоции. Были и удивительные сейвы вратарей, и самоотверженные подкаты защитников, и почти неймаровский дриблинг, и рывки в стиле Мбаппе, и мощные, точные удары в «девятки» в духе Бориса Казакова. И рёв болельщиков, и восторг болельщиц. И сенсации, и открытия. И кураж, и борьба. И детская радость победителей, и взрослые слёзы проигравших.

Удивил всех импульсивной, неуступчивой и смелой игрой ФК «Самара», сумевший остановить в полуфинале техничную, организованную и умную команду Академии имени Юрия Коноплёва. До последней секунды достойно фаворитам турнира из ЦПФ «Крылья Советов» противостояла гордая и сплочённая «Виктория». И всё-таки юные «Крылья» сумели уже в третий раз подряд завладеть таким желанным и престижным Кубком имени Карпова, сохранив хладнокровие и свежесть на всей дистанции энергозатратного турнира.

Организовали этот настоящий праздник искреннего футбола Фонд имени Бориса Казакова, ПФК «Крылья Советов» и Музей самарского футбола, приготовившие для всех без исключения участников памятные и эксклюзивные призы.

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons