27.06.2013 года

Александр Фетисов: «Изменения в бюджет носят социальный характер»

Сегодня состоялось 40-е пленарное заседание Думы городского округа Самара. Под председательством Александра Фетисова депутаты рассмотрели четырнадцать вопросов.

Главной темой заседания стало внесение изменений в бюджет городского округа, обусловленное поступлением средств вышестоящих бюджетов в общем объеме 1 млрд. 463 млн. рублей. Из них 613,3 млн. рублей направлено на ремонт дорог местного значения и внутриквартальных дорог, 305,5 млн. – на строительство двух детских садов в пос. Красный Пахарь и детского сада в жилом районе «Волгарь», 144,9 млн. – на проведение капитального ремонта и оснащение оборудованием зданий для создания дополнительных мест детям в рамках дошкольного образования, 200,8 млн. – на обеспечение жильём граждан, уволенных с военной службы и ряд других направлений.

«Впервые в современной истории Самары мы строим новые детские сады. Всего в стадии строительства находятся пять учреждений, еще восемь проектируются. Размещаться новые учреждения дошкольного образования будут в разных районах города, в том числе, в микрорайонах, где ведется новая застройка», — рассказал первый заместитель Главы Самары Александр Карпушкин.

Председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов отметил: «В городе при поддержке области идет масштабное дорожное строительство. На сегодняшний день можно сказать, что мы вышли на определенный рекорд – почти 1,9 млрд. выделено на это направление. Несмотря на то, что деньги пришли в конце июня, город успеет провести все работы».

Обсуждая внесение изменений в Правила застройки и землепользования, Александр Фетисов поздравил всех жителей города с победой, одержанной в Высшем Арбитражном Суде РФ над предпринимателем, планировавшим застроить Маяковский спуск: «Это знаковое место для горожан, и оно должно выглядеть достойно», — сказал спикер городской Думы.

Также Председатель Думы городского округа Самара обратил внимание присутствующих на то, что есть ещё предприимчивые граждане, пытающиеся вопреки воле жителей города возводить незаконные строения. Например, на пересечении улиц Пензенской и Владимирской под снос пошли зелёные насаждения. Вместо аллеи предприниматель, имея разрешение на индивидуальное жилищное строительство, решил возвести торговые ряды. «Такого нецивилизованного развития бизнеса в Самаре не будет. По данному вопросу есть однозначная позиция Думы городского округа Самара, прокуратуры, городских департаментов строительства и потребительского рынка. Город должен быть удобным для всех жителей», — подчеркнул Александр Фетисов.

Прямая трансляция
WordPress Lessons