Новости
18.12.2020 года
Распечатать

Александру Бодрову вручили Памятный знак «За патриотическое воспитание»

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Думой городского округа Самара был учрежден Памятный знак «За патриотическое воспитание». Он является одной из форм поощрения граждан за активную патриотическую работу. По инициативе студентов Самарского университета государственного управления «МИР», которые обратились в городскую думу, Памятным знаком был награжден заведующий кафедрой гуманитарных, правовых и естественнонаучных дисциплин вуза, доктор философских наук Александр Бодров.

Александр Алексеевич на протяжении многих лет преподает историю и философию в Международном институте рынка. Он использует в работе самые современные научные методики и разработки, к примеру, интерактивный формат лекций, а также всегда поддерживает и поощряет живые дискуссии и научные изыскания студентов. Поэтому неудивительно, что ребята, у многих из которых он сумел вызвать интерес к истории нашего отечества, выдвинули кандидатуру преподавателя. Студентка 2 курса Самарского университета государственного управления «МИР» Юлия Багрянцева честно признается, что в школе «история» не была в числе ее любимых предметов. И только в вузе, на лекциях и семинарах у Александра  Алексеевича заинтересовалась историей и философией.  

Председатель комитета по местному самоуправлению Думы Самары, проректор Самарского университета государственного управления «МИР» Павел Чумак вручил Памятный знак «За патриотическое воспитание», подчеркнув, что Александр Бодров по праву заслужил эту высокую награду. «Данный знак вручается за достижимые и весомые успехи в патриотическом и гражданско-патриотическом воспитании, в том числе молодежи. У Александра Алексеевича большое количество хороших учеников, и он достоин этой почетной награды. В студенческие годы я и сам был учеником Александра Алексеевича и не понаслышке знаю, какого высокого уровня этот преподаватель, какие знания он дает. Я вручаю ему награду не только как депутат, но и как его воспитанник и ученик», —  сказал Павел Чумак.  

Александр Бодров поблагодарил депутатский корпус за высокую оценку его труда. «Эта награда позволяет мне осознавать, что те усилия, которые я прилагаю в своей профессиональной сфере, они востребованы, они значимы для моих учеников, для всего общества. А главное  — гуманитарные науки востребованы и  по-прежнему вызывают интерес у студентов», — сказал он.  

Ректор Самарского университета государственного управления «МИР» Вадим Чумак напомнил, что Александр Бодров — финалист областной общественной акции «Народное признание»,  в 2006 году он  стал самым молодым доктором философских наук в регионе. «Очень почетно и приятно, что один из ведущих специалистов в сфере гуманитарных наук, представитель профессорско-преподавательского состава нашего университета удостаивается такой высокой награды. Это очень важно, потому что является оценкой труда всей нашей коллективной  работы», — сказал ректор.

Другие новости декабря 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons