Новости
29.10.2019 года
Распечатать

Алексей Дегтев принял участие в экологической акции «Яблоневый сад»

На улице Академика Павлова ученики и педагоги школы №20 высадили 45 молодых яблонь на месте снесенных незаконных гаражей. Как рассказала председатель ТОС №4 Октябрьского района Алла Беляева, их было около 40, и освободить территорию от нелегальных конструкций оказалось непросто – этому препятствовали владельцы.

Как в Октябрьском районе решают подобные вопросы, рассказал его глава Александр Кузнецов: «Проводим с хозяевами гаражей беседы и встречи, в результате большинство из них самостоятельно убирают свои постройки. Мы, в основном, заботимся о вывозе строительного мусора и уборке. Владельцы часто продают гаражи на металлолом, оставляя после себя горы хлама, долгие годы хранившегося внутри. Год назад на этом месте стояли десятки гаражей, затем их владельцы превратили территорию в свалку. Мы всё убрали, завезли землю и посадили будущий сад. Думаю, теперь городская среда стала чуть лучше. А самое главное, что мы делаем это всем миром, с людьми, которые живут, учатся и работают в нашем районе. Теперь у каждого класса будет своя яблоня, которую дети сами посадили». Всего за 9 месяцев 2019 года с улиц и из дворов района вывезено 2812 конструкций.

«Спасибо за то, что у нас теперь появился свой собственный сад. От имени всего педагогического коллектива, родительской общественности, и, конечно, наших учеников благодарю всех за помощь в наведении порядка», — сказала директор школы №20 Татьяна Николаева.

В экологической акции принял участие председатель Думы Самары, депутат от Октябрьского района Алексей Дегтев. Он отметил, что по всей стране реализуется национальный проект «Экология», и забота об окружающей среде  — один из приоритетных вопросов для властей всех уровней. «Важно, чтобы дети с раннего возраста учились беречь природу», — подчеркнул спикер.

Текстовый материал предоставлен  изданием «Самарская газета»

Другие новости октября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons