Новости
28.06.2019 года
Распечатать

Алексей Дегтев принял участие в выездном совещании в микрорайоне «Крутые ключи»

28 июня состоялась встреча жителей микрорайона «Крутые ключи» с представителями власти города и района. В ней приняли участие глава города Елена Лапушкина, председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, представители профильных городских департаментов, районной администрации и жители микрорайона.

Один из наиболее важных вопросов, который обсуждался на встрече — выбор территории для строительства новой школы в микрорайоне. Сейчас для этого подходит три участка – у домов №50-52 по улице Школьной, за домом №31 по улице Мира и рядом со школой №7. Каждый из них подходит по размеру для возведения образовательного учреждения на 1360 посещений в смену. Однако, есть ряд сложностей, которые предстоит решить перед началом строительства.

 «Решить все земельные вопросы и выбрать участок под строительство необходимо уже в этом году, чтобы в следующем уже приступить к финальному проектированию и строительным работам», — поручила Глава Самары Елена Лапушкина.

В ходе выездного совещания, участники встречи обсудили и строительство ещё одной дороги, которая будет продолжать улицу Мира и соединяться с развязкой на Московском шоссе, а также станет частью второго этапа строительства Северного шоссе. Новый участок позволит разгрузить действующий выезд из микрорайона. Сейчас проект дороги разрабатывает областное Министерство транспорта и автомобильных дорог.

На совещании затронули и процесс передачи действующих дорог в муниципальное пользование. В ближайшее время представители застройщика и Департамента управления имуществом проведут расширенное совещание, на котором обсудят конкретные шаги для проведения процедуры, чтобы планировать бюджет следующего года с учётом расходов на ремонт и содержание улиц микрорайона.

Также участники встречи осмотрели помещения, в которых разместится филиал городской школы искусств № 6, основной корпус которой располагается в поселке Мехзавод Красноглинского района.

«Школа искусств в микрорайоне «Крутые ключи» необходима для разностороннего эстетического воспитания детей. Они смогут обучаться игре на фортепиано и скрипке, осваивать эстрадный вокал, получать дополнительное образование в сфере изобразительного искусства. Кроме того, будет организована зона библиотечного обслуживания. На приобретение нежилого помещения и его оборудование решением Думы Самары выделены средства из городского бюджета. Сейчас, когда внутри здания ведутся отделочные работы, важно соблюсти все требования безопасности. В ходе совещания мы обратили на это особое внимание. График работ соблюдается, открытие школы искусств должно состояться 1 сентября текущего года», — отметил спикер Думы Алексей Дегтев.

Другие новости июня 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons