Новости
10.09.2018 года
Распечатать

Алексей Дегтев провел первый осенний прием граждан

По предварительной записи на прием к председателю Думы городского округа Самара в этот раз пришли трое заявителей.

Среди них – Лидия Юрьевна Красниковская. Она рассказала о бездействии управляющей компании, обслуживающей  дом. Здание двухэтажное, находится в плохом состоянии, и это только усугубляет положение дел. Алексей Дегтев уточнил, отстаивают ли жители свои права в сложившейся ситуации. Выяснилось, что в доме нет ни старшего, ни инициативной группы.

«Вам нужно взять инициативу в свои руки, — рекомендовал спикер Думы. – Пока вы не покажете, что готовы бороться за свой дом и за те услуги, которые вам обязана предоставлять управляющая компания, на ваши просьбы так и будут закрывать глаза».

С непривычным вопросом к Алексею Дегтеву обратилась Татьяна Васильевна Протазова. Она рассказала, что ее родители, да и сама она, пока позволяло здоровье, ухаживали за могилой знакомого – героя Советского Союза Василия Андреянова. В живых из его семьи никого не осталось, а есть ли у него другие родственники, заявительница не знает.

«Сможет ли кто-то взять на себя заботы о его могиле?» — спросила она у спикера Думы.

Алексей Дегтев взял вопрос на особый контроль.

«Непозволительно забывать подвиг тех, чьими силами достигалась свобода. В городе достаточно патриотических общественных организаций. Думаю, эта информация их заинтересует. Мало просто привести место захоронения в порядок и поддерживать его. У нас есть общероссийский проект «Имя героя — школе». Он позволит провести патриотическую и краеведческую работу и узнать больше о подвигах героя», — отметил Алексей Дегтев.

Напомним, председатель Думы каждую среду проводит личные приемы граждан в новой общественной приемной на ул. Радонежской, 9. Предварительно записаться можно по телефонам, указанным здесь. По этому же адресу встречи с жителями проводят управляющие микрорайонами округа №8 Октябрьского района.

Другие новости сентября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons