Новости
06.02.2020 года
Распечатать

Алексей Дегтев провел прием граждан

В среду, 5 февраля, Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев провел очередной прием граждан. По его итогам в администрации города и других ведомствах будут запрошены необходимые сведения. В соответствии с ними заявителям будет оказано возможное содействие.

Учительница чувашской воскресной школы №62 Клавдия Поларшинова просит содействия в улучшении жилищных условий. На очереди она стоит с 1996 года. По словам заявительницы, в 1998 году она была 12-ой по счету, но с тех пор никаких изменений не произошло. Сейчас Клавдия Валентиновна вместе со взрослой дочерью занимает 18-метровую комнату в общежитии, предоставленную ей школой в 2010 году. Для выяснения обстоятельств на имя Главы Самары Елены Лапушкиной будет направлен запрос.

Старший МКД №14 по ул. Тополей Дмитрий Туркин рассказал о проблемах, возникших в результате благоустройства придомовой территории в рамках программы «Комфортная городская среда». Жильцы считают, что фирма-подрядчик не завершила работы, заложенные в смету. Для решения вопроса будет организована встреча с участием жителей, представителей власти и подрядчика.

Ольга Грудницкая, проживающая в доме №3 по ул. Курортной, вместе с соседями выступает против переселения. В 2011 году их двухэтажное жилое здание, где 2 квартиры из 8 являются муниципальными, а остальные находятся в собственности, серьезно пострадало в результате пожара. Комиссия признала его аварийным и подлежащим реконструкции. По словам одной из жительниц Екатерины Шишковой, на выделенные муниципалитетом деньги отремонтированы перекрытия, восстановлена крыша, заведены новые коммуникации (водопровод, канализация, электричество, газоснабжение и отопление), поставлены новые окна и двери, выполнен ремонт подъездов и косметический ремонт фасада. Собственники затратили на ремонт своих квартир кредитные средства.

«Мы не хотим переселяться в Крутые Ключи или микрорайон «Волгарь», а других вариантов нам не предлагают. Тем более, что у нашего дома старыми остались только стены, при ремонте было снято все до кирпичей, — говорит Ольга Грудницкая. — Соседние здания в худшем состоянии, но их не трогают. А у нас на дверях уже расклеили объявления, что снос состоится до 2021 года. Только один собственник это поддерживает, остальные 70% против». Жители готовы оплатить независимую экспертизу и предполагают, что дом по ошибке остался в реестре аварийных. «Это же как вылечить человека, но продолжать платить ему пособие по болезни», — сетуют заявители. Для выяснения ситуации в Администрации Самары будут запрошены необходимые документы.

Напоминаем, что записаться на прием к Алексею Дегтеву можно по телефонам, указанным в данном разделе

Другие новости февраля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons