Новости
15.05.2019 года
Распечатать

Алексей Дегтев провёл приём граждан

15 мая Алексей Дегтев провёл очередной приём граждан. За помощью к спикеру Думы обратились 16 человек, среди них — дачники СНТ «Песчаная Глинка» вместе с депутатом Совета Куйбышевского района Ильей Бондаревым.

Как пояснила заявительница Нина Чичкина, часть дачников не могут оформить в собственность свои участки. В предыдущие годы им были выданы временные удостоверения, однако при попытках задействовать эти документы выяснилось, что земля принадлежит частной фирме. Именно такой ответ людям дали в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Дачники пытаются найти ответ, насколько это законно и есть ли реальные шансы получить землю назад. Алексей Дегтев пояснил, что ситуация требует  детального рассмотрения и изучения документов, вся информация от заявителей будет передана для работы в Комитет по строительству, имущественным и земельным отношениям.

Жительница Куйбышевского района Мария Минашкина рассказала о проблемах, требующих срочного решения: открытом коллекторе, в который могут попасть дети, идущие в школу, а также пустующем, захламлённом и пожароопасном пристрое площадью 240 метров. По результатам разговора жители будут обращаться в Администрацию района.

На приём к спикеру Думы пришла директор частного детского сада «Максимка» Олеся Шесткова с просьбой о содействии в асфальтировании и освещении подъездной дороги к образовательному учреждению. Поскольку детсад находится на одной из просек в отдалении от магистрали, необходимо также решить вопрос о предоставлении властями трактора во время снегопадов. Алексей Дегтев ответил, что информация будет запрошена в Администрации Самары и Промышленного внутригородского района, а также, при необходимости, в МП «Самарагорсвет».

За консультацией к Алексею Дегтеву, почти 30 лет жизни посвятившему отрасли образования, пришли представители инициативной группы родителей ЖК «Октябрьский». Они готовят петицию на имя главы региона и председателя Самарской Губернской Думы по поводу законодательного закрепления  обучения в одной школе братьев и сестёр.

Возможности  и сроки снижения арендной платы для своего предприятия со спикером гордумы в очередной раз обсудили представители Поволжского регионального центра «Дворец спорта легкой атлетики» Светлана Абарина и Яков Максимкин.

Несколько обращений заявителей  были связаны с вопросами благоустройства. Представитель частного предприятия  Денис Купцов попросил разъяснить процедуру строительства детской площадки в рамках программы «Комфортная городская среда». Жительница дома на ул. Челюскинцев Марина Симонова пришла, чтобы обсудить ограждение и озеленение газонов, а также ремонт асфальтового покрытия. Ринат Галлямов обратился с просьбой демонтировать забор на пересечении улиц Ново-Садовой и Часовой, который мешает заезжать пожарным машинам и автомобилям скорой помощи.

Любовь Ведяшкина, проживающая на ул. Краснодонской в Кировском районе Самары, рассказала о судьбе нежилого здания в 707 квартале. После пожара постройка площадью 525 квадратных метров стала пристанищем для людей, ведущих асоциальный образ жизни. Жители просили администрацию района о сносе, однако власти приняли другое решение: отдать строение и землю под ним (10 соток) в частные руки. Дом на ул. Краснодонской, 55 может, таким образом, оказаться отгороженным, люди лишатся прохода и проезда. Необходимо прояснить, какой объект собственник собирается строить на данном участке.

Всем заявителям даны разъяснения, будет оказано необходимое содействие.

Другие новости мая 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons