Новости
23.08.2018 года
Распечатать

Алексей Дегтев встретился с ребятами из лагеря «Взрослые люди»

На этой неделе в Самару приехала туристическая группа из Санкт-Петербурга. Подростки из лагеря «Взрослые люди» каждый год посещают разные города России. Но их цель – не праздное любопытство. Ребята всерьез увлечены темой патриотического воспитания молодежи и активно участвуют в тематических мероприятиях и акциях.

В Самару группа приехала накануне 75-й годовщины полного разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве. Поэтому председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, встретившись с ребятами, пригласил их принять участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Славы.

В стенах Думы разговор ребят с председателем был долгим. Им хотелось узнать как можно больше, а потому речь зашла не только о большом объеме общегородских и школьных патриотических акциях и мероприятиях, но и об истории Самары, самоотверженном труде горожан в годы Великой Отечественной войны и о современной жизни столицы региона.

Занимая активную жизненную позицию, подростки живо интересовались политической ситуацией в нашем городе и роли молодежи. Поэтому спикер городского парламента подробно рассказал о формировании городской Думы и Советах районных депутатов, работе Молодежного парламента при Думе и о молодежном резерве, который формируется из школьников-старшеклассников.

Осталось время и на личные вопросы. Так, Алексею Дегтеву задали вопрос, как он относится к переименованию городов, кто такой лидер и какие качества необходимы, чтобы добиться успеха в выбранной профессии.

— Самое главное – это целеустремленность и желание развиваться. Поэтому к выбору профессии нужно подходить прагматично: она должна быть востребованной, потому что востребованность – главная мотивирующая сила, — ответил Алексей Дегтев.

Другие новости августа 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons