Новости
11.04.2019 года
Распечатать

Алексей Дёгтев провел прием граждан

На прием к председателю Думы городского округа Самара Алексею Дёгтеву в среду пришли почти два десятка человек. Круг проблем, волнующих  граждан, крайне широк. Но больше всего вопросов по теме ЖКХ.

Александр Косорлуков, Светлана Сидлерова и Владимир Афонин проживают в  Кировском и Промышленном районах города в домах, построенных пленными немцами в 40-х годах прошлого века. В течение 75 лет эти дома никогда капитально не ремонтировали. И сегодня обветшали не только сами здания, но и все коммуникации, со всей ответственностью заявляет Александр Александрович как специалист, в советское время занимавший должность заместителя директора тепловых сетей. Раньше с ветеранов не взимали плату за капитальный ремонт жилья, так как их дома подлежали расселению, однако сейчас им опять приходится платить. Алексей Дёгтев обещал разобраться в ситуации, подключив специалистов из районных администраций. Также в 707 квартале, где находятся эти аварийные дома, будет проведено выездное заседание профильного комитета гордумы.

Ольга Якимова и Ольга Самодурова проживают в новом доме на 7-й просеке. Однако, канализация там хуже, чем в старых, находится в аварийном состоянии. Регулярно происходят сбои в работе, насосы не справляются с нагрузкой — в результате заливает подвал. Летом во всех 220 квартирах дома №96 стоит неприятный запах. Алексей Дёгтев считает необходимым вынести этот вопрос на заседание профильного комитета Думы, пригласив туда жителей и представителей  РКС.

Светлана Русанова, проживающая по улице Ерошевского,18, просит построить площадку для выгула собак на месте гаражей, подлежащих сносу. Также она предложила во всех дворах многоэтажных домов Самары установить «желтую зону» — запрет на парковку, аналогично тому, что уже сделано в Санкт-Петербурге.  Вопрос требует изучения. 

Надежда  Вершинина, Нина Верещинская и Лариса Вашурова возглавляют разные ОСМ Октябрьского района. Они обратились к депутату по поводу благоустройства территорий микрорайонов. Алексей Дёгтев их поддержал и предложил, в свою очередь, активнее привлекать жителей к участию в благоустройстве, выходить на улицы и очищать улицы от грязи, приводить родной город в порядок.

К председателю Думы записался на прием Председатель Самарского Союза художников Иван Мельников. Вместе со своим коллегой Сергеем Гридневым от имени всех живописцев города они просили оказать содействие в получении статуса «Творческие мастерские художников». Дело в том, что сегодня с художественных мастерских стали взимать плату за коммунальные услуги, как с коммерческих предприятий. Им приходится платить в несколько раз больше, чем физическим лицам.  Алексей Дёгтев обещал разобраться в ситуации.             

В ходе депутатского приема опять встал вопрос о приеме детей в первые классы. Родители, считают необходимым, чтобы родные братья и сестры имели возможность обучаться в одной школе. Также приоритетом при зачислении в первый класс должны пользоваться дети с постоянной пропиской. Алексей  Дёгтев полностью их поддерживает.      

Другие новости апреля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons