Новости
29.05.2015 года
Распечатать

«Будем делать все, чтобы противостоять «точечной застройке», — Александр Фетисов

В четверг, 28 мая, Председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов принял участие в программе «Диалог с городом» (телеканалы «СКАТ» и «Самара-ГИС»), в ходе которой, в частности, ответил на вопросы, касающиеся так называемой «точечной застройки» на территории города.Напомним, что 21 мая в стенах Думы г. о. Самара под председательством Александра Фетисова состоялось рабочее совещание, на котором депутаты обсудили конкретные адреса, где ведется незаконное строительство объектов недвижимости.

«Это и моя личная проблема, потому что все это также происходит во дворах людей, которые меня избирали, — подчеркнул спикер Думы. — Огромные краны нависают над детскими садами, куда ходят дети моих детей и знакомых. К исходу прошлого года на ряде территорий как грибы у нас стали появляться заборы и вестись строительство. Я совершенно уверен, что в большинстве случаев такой точечной застройки, если хорошо разобраться, лежит корыстный интерес кого-то из людей, которых мы можем причислить к власти. Манипуляции часто начинаются с общественных слушаний. Их результаты зачастую становятся той отправной точкой, после которой все это уже начинает обрастать другими разрешающими документами или решениями судов, которые с точки зрения закона, безусловно, безупречны, но противоречат интересам жителей». По словам Александра Фетисова, сейчас в городе любая застройка должна начинаться с плана комплексного развития территории. «Никто не против строек как таковых и строить надо. Это вложение средств, рабочие места, зарплаты, налоги. Это решение проблем очень многих людей. Власть должна создавать комфортные условия для строительного бизнеса, но это не должно быть в ущерб тем людям, которые уже проживают», — заявил спикер Думы. Александр Фетисов отметил, что все спорные ситуации находятся на учете.

«Где-то в интересах жителей нам удается притормозить, заморозить такие стройки. Активно подключается к этим вопросам депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, который известен как человек очень принципиальный к подобным вещам, обладающий и волей, и возможностями этому противостоять. Мы выезжаем, встречаемся с жителями. Кроме этого, есть огромное количество структур, которые в состоянии создать обстановку нетерпимости к подобного рода строителям», — прокомментировал председатель Думы. «На прошедшее совещание мы приглашали жителей с ряда территорий, присутствовал руководитель департамента архитектуры и строительства. Сейчас депутаты на своих округах разбираются конкретно по каждому объекту. Там, где у нас останутся вопросы, а такие объекты, безусловно, будут, в июне мы вынесем на расширенное заседание профильного комитета городской Думы. Будем делать все, чтобы этой проблеме противостоять. Потратим на это столько времени, сколько потребуется для того, чтобы решить каждую спорную ситуацию. И, конечно, я благодарен журналистскому сообществу, которое, поднимая и освещая эту острую тему, помогает держать все это под прицелом. Только так вместе с жителями мы сможем не допустить этого безобразия», — заявил Александр Фетисов.

Другие новости мая 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons