03.12.2014 года

Будут разбираться

Решение городских проблем на контроле у депутатов

Во вторник, 2 декабря, состоялось заседание контрольного комитета под председательством Александра Сачкова. В ходе заседания депутаты обсудили вопрос в части ликвидации несанкционированных объектов потребительского рынка на пересечении улиц Чернореченской и Клинической Ленинского района Самары. По словам участников заседания, история этого рынка тянется уже давно.

Представители администрации заверили депутатов, что все торговые точки уже ликвидированы. По договорам работают всего 11 киосков. 40 мест выделено для пенсионеров. Однако, по мнению депутатов, ярмарка вновь превратилась в несанкционированную торговую площадку. Председатель комитета по экономике Вячеслав Кузин, обратил внимание коллег на то, что местные жители крайне недовольны сложившейся ситуацией, и уже неоднократно направляли жалобы властям разного уровня.

Депутаты в очередной раз поставили на контроль этот вопрос. В срок до 17 декабря администрация должна представить в Думу документы по каждому несанкционированному объекту потребительского рынка. «Мы хотим рассмотреть правовую сторону данного вопроса. Объединив всю информацию, мы наметим ряд действий по каждому конкретному объекту. Стоит сказать, что в последнее время ситуация с незаконной торговлей сдвинулась с мертвой точки», — резюмировал Александр Сачков.

Еще одной темой заседания стала судьба бесхозяйных и заброшенных зданий в Самаре. По информации Администрации, сейчас на территории города 278 объектов, из них более 80-ти составляют жилые дома. Многие здания находятся в опасном – аварийном — состоянии. Члены контрольного комитета поручили представителя администрации подготовить четкий план решения данной проблемы. В ходе заседания депутаты обсудили работу городской общественной организации «Добровольная народная дружина городского округа Самара». На комитете депутаты одобрили границы территории, которую будут патрулировать дружинники. По словам Александра Сачкова, в эту зону войдут все районы города. Предположительно, что организация начнет работу по территориям с 1 января следующего года.

Другие новости декабря 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons