Новости
13.11.2019 года
Распечатать

Бюджет Самары-2020 обсудили представители общественных структур при Думе

Бюджет Самары на трехлетний период обсудили представители Общественного молодежного парламента и Общественного совета при Думе. Совместное заседание состоялось под председательством Александра Семерозубова.

Основные параметры документа на трехлетний период (без учета безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов) собравшимся сообщила заместитель Главы Самары — руководитель Департамента финансов Администрации городского округа Самара Оксана Данилова.

«Наибольший удельный вес в расходах бюджета по-прежнему приходится на социальную сферу. 46,5% — на такие отрасли, как образование, культура и кинематография, физическая культура и спорт, социальная политика. 19,6%  — на национальную экономику, на ЖКХ – 11%», — рассказала она.

Участники заседания затронули тему строительства школы на Пятой просеке. «Я прошу всех правильно воспринять информацию и донести ее до других людей. На сегодняшний день в программе по развитию общеобразовательных учреждений в Самарской области на период до 2025 года предусмотрено финансирование ориентировочно в сумме 550 млн рублей, из которых 235 млн – это средства федерального бюджета. Федеральные средства привлечены по государственной программе и должны быть освоены к декабрю 2020 года. Перенос средств на последующие периоды не предусмотрен. При этом мы не можем отказаться от средств федеральной программы! За короткий срок нужно запроектировать, сделать инженерные изыскания, пройти государственную экспертизу, осуществить все строительно-монтажные работы и сдать объект до декабря 2020 года. Все это возможно реализовать только со зданием на 600 мест. На территории для строительства по нормативу можно разместить большую школу, там 5 га, но вместе с тем на участке очень сложный рельеф с перепадом высот около 15 метров, нужны сложные работы, подпорные стены, — рассказал руководитель Департамента градостроительства Сергей Шанов. — Для здания на 600 мест выбрана относительно пологая часть участка. И мы оставляем много свободного места с последующей возможностью размещения там дополнительного корпуса, что позволит увеличить численность учеников до ранее озвученных цифр. Его строительство реально и возможно без дорогостоящих работ, которые потребовались бы для возведения единого типового здания. Строительство школы  сразу изменит ситуацию с доступностью школьного образования на 5-6 просеках. При поступлении финансирования из федерального бюджета (а мы в обязательном порядке будем участвовать во всех возможных программах) разместим и второй корпус».

Сергей Шанов подчеркнул, что потребность района в образовательных учреждениях хорошо известна всем структурам власти. При этом у финансирования есть жесткое условие  — завершение работ в декабре 2020 года. В такие сжатые сроки большое здание построить не удастся, поскольку с учетом сложности проекта это потребует намного больше времени на все виды работ. Отказ от федерального финансирования повлечет за собой не только отсутствие перспектив дальнейшего строительства школы в данном месте, но и формирование негативного отношения к области в целом. Конкретных сроков возведения второго корпуса власти пока не называют, поскольку это также напрямую зависит от поступления федеральных средств.

 

Другие новости ноября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons