27.10.2011 года

Бюджет Самары в очередной раз пополнился

Сегодня на пленарном заседании Думы городского округа Самара, прошедшем под председательством Александра Фетисова, депутаты внесли изменения в бюджет областной столицы.

Предварительно предлагаемые изменения депутаты обсудили на заседании комитета по бюджету и налогам. По словам его председателя Михаила Куцева, все вопросы и предложения депутатов были предварительно проработаны совместно с представителями городской администрации.Необходимость в очередной раз – уже девятый с начала года – поправить главный финансовый документ города связана с учетом дополнительных средств. В их числе – деньги из вышестоящих бюджетов. Как стало известно на заседании Думы, общий объем ресурсов, который Самара получила «сверху», составляет на сегодня более 3,7 миллиардов рублей. Причем, не исключено, что до конца года данная цифра изменится в сторону повышения.

Кроме того, в бюджете города учтены дополнительные доходы, полученные от различных источников в сумме 130 миллионов рублей. Как было отмечено в ходе заседания, сегодня налажена достаточно эффективная работа с налоговыми органами по увеличению собираемости различных видов налогов.

Депутаты одобрили выделение дополнительных 200 млн рублей в качестве субсидий управляющим компаниям на установку приборов учета тепла, воды и других ресурсов в целях повышения энергоэффективности и рациональности. В бюджете нашли отражение средства на проектирование школы №81 в Ленинском районе, на начало проектирования и реконструкции первой, третьей и четвертой очередей набережной. Как пояснил первый заместитель главы городского округа Самара Виктор Кудряшов, «мы по этим направлениям заключаем долгосрочные контракты и рассчитываем, что уже в первом квартале следующего года будем иметь проектную документацию, которая позволит продолжить работу».Если сравнивать объем поступлений из вышестоящих бюджетов, то сумма 2011 года в два раза превышает этот показатель 2010 года. Достижение такого результата стало возможным благодаря налаженной работе по подготовке заявок, технико-экономических обоснований и плотному взаимодействию с вышестоящими органами власти.Подводя итоги заседания, председатель Думы Александр Фетисов отметил: «Сегодня мы уже выходим на сопоставимые цифры, а где-то опережаем, в отличие от прошлых годов, бюджеты других городов-миллионников. Но важна не погоня за миллиардами, важно, чтобы они качественно и эффективно использовались». Спикер также подчеркнул неизменность обозначенных в начале года приоритетов – это, прежде всего, расходы на социальные направления и благоустройство.

Другие новости октября 2011 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons