Новости
02.06.2022 года
Распечатать

Центр внешкольной работы «Крылатый» отметил 80-летие

80 лет назад, в 1942 году, в одном из бараков на Заводском шоссе открылся Дом пионеров — «остров детства», где дети могли мечтать, творить, веселиться и хотя ненадолго забыть о страшной войне. Самыми массовыми кружками были кружки художественной самодеятельности, технического и прикладного творчества. Одним из главных направлений работы Дома пионеров того времени было изготовление подарков для фронтовиков.

В начале 60-х годов, к 40-летию Пионерии, школьникам Кировского района городская администрация подарила четырехэтажное здание на улице Физкультурной – Дворец пионеров и школьников. Выросла не только площадь здания, но и число кружков и воспитанников.

«За сегодняшней праздничной датой стоит насыщенная интересными событиями история Центра, прославленного не только в Самарской области, но и далеко за ее пределами. С годами ушла в прошлое политическая составляющая советской педагогики, но от нее сохранилось самое лучшее: гуманный подход к детям, совместное творчество и профессионализм. Чуткое понимание психологии и потребностей детей позволили вам создать комфортную атмосферу, где каждый может найти себе занятие по душе, раскрыть свой потенциал и почувствовать себя как дома. Спасибо за ваш труд!» — с такими словами во время праздничного мероприятия обратился к преподавателям Центра «Крылатый» депутат Думы городского округа Самара Вячеслав Звягинцев, который и сам в детстве посещал занятия в Центре.

Другие новости июня 2022 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons