28.09.2017 года

Члены молодежного парламента призывают студентов стать участниками «Школы Парламентаризма»

Вчера состоялось очередное заседание общественного молодежного парламента (ОМП) при Думе г.о. Самара шестого созыва. В повестке дня было несколько вопросов, среди которых объявление о продолжающемся сборе заявок на участие в образовательном проекте «Школа Парламентаризма». Как рассказал член Общественного молодежного парламента А.В. Родионов,  сейчас активно проявили себя только три вуза: Самарский государственный экономический университет, Самарский национально-исследовательский университет имени академика С. П. Королева и Международный институт рынка.

«Школа Парламентаризма» — проект, который помогает вовлекать активную  молодежь и студенчество в политическую и общественную работу. Мы готовы сотрудничать и с высшими учебными заведениями, и со средне-специальными. Обучение будет интересно тем, кто учится на юридических и экономических факультетах. Тем более, что по итогам обучения лучшим студентам предоставят возможность пройти стажировку в Государственной Думе ФС РФ и других властных структурах», — рассказал А.В. Родионов.

В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы. Регистрация на участие в проекте продлится до 8 октября 2017 года включительно. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Заместитель председателя молодежного парламента А.А. Кулик призвал всех членов парламента проявить активность: самим стать участниками проекта и донести информацию о нем потенциально заинтересованным студентам: 

«Нам необходимо объединить усилия всех членов молодежных парламентов, сделать одну большую, мощную команду молодежи. ОМП должен стать максимально открытой площадкой для инициативных молодых людей, продвигающих социально-значимые проекты, и взаимодействия с властью. Чтобы с мнением членов ОМП считались, нужно работать, поддерживать ребят и предлагать новые интересные для молодежи проекты».

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о ротации членов парламента. Пятеро новых членов были приняты единогласно.

Кадровые перестановки коснулись и  заместителей председателя ОМП. А.В. Сатонин был избран заместителем, отвечающим за информационное обеспечение парламента, а Г.А. Балагозян — за работу комиссий. А.А. Кулик продолжит заниматься общей координацией деятельности парламента и взаимодействием с районными молодежными парламентами. 

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons