Новости
28.05.2019 года
Распечатать

Cостоялось заседание комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям

28 мая под председательством Сергея Рязанова состоялось заседание комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) в городе Самаре.

Как рассказал на заседании заместитель руководителя Департамента градостроительства Самары Борис Сабуров, в комиссию по застройке и землепользованию при Главе городского округа Самара поступили предложения физических и юридических лиц о внесении изменений в ПЗЗ в части изменения границ территориальных зон по 29-ти земельным участкам.

Так, собственник земли на улице Товарной в Кировском районе Самары предлагает изменить ее целевое назначение (зона застройки малоэтажными жилыми домами) на зону ПК-1 (зона предприятий и складов). Применительно к части участка (площадью 323 кв. м) зона не установлена, владелец земли также предлагает установить там зону ПК-1.

Поступило предложение изменить целевое назначение земельного участка на Зубчаниновском шоссе с Ж-3 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами) на ПК-1 (зона предприятий и складов).

Участок на улице Долинной в поселке Яблонька владелец просит перевести из зоны ПК-1 (зона предприятий и складов) в зону Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами).

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации поступившие предложения были рассмотрены комиссией по застройке и землепользованию, проведены публичные слушания.

В соответствии со статьей 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации после завершения публичных слушаний по проекту о внесении изменений в ПЗЗ комиссия с учетом результатов публичных слушаний обеспечивает внесение изменений в проект и представляет указанный проект Главе городского округа Самара, который принимает решение о направлении проекта в Думу городского округа Самара. Согласно ГК РФ ПЗЗ утверждаются и, соответственно, изменения в них вносятся представительным органом местного самоуправления.

На заседании было отмечено, что принятие Думой решения о внесении изменений в ПЗЗ позволит осуществлять строительство на территории Самары в соответствии с современными тенденциями социально–экономического развития, оптимизировать развитие городской инфраструктуры с учетом потребности жителей, будет способствовать повышению эффективности использования земельных участков и реализации прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Члены комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям рекомендовали рассмотреть предлагаемые изменения в ПЗЗ на очередном заседании Думы г.о. Самара.

Другие новости мая 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons