Новости
22.03.2018 года
Распечатать

Дан старт конкурсу «Речь лидера»

В Самаре начинается ежегодный конкурс «Речь лидера» среди школьников и студентов. Городская Дума участвует в его проведении с 2013 года. Соревнование нацелено на поддержку инициатив молодых людей, их привлечение к взаимодействию с органами местного самоуправления, развитие правовой культуры в молодежной среде.

Сегодня, 22 марта, спикер городской Думы Алексей Дегтев и председатель Самарского реготделения российской Ассоциации содействия ООН Евгения Кашуба подписали соглашение о сотрудничестве.

Тема конкурса остается традиционной: «Россия в изменяющемся мире». Со следующей недели в учебных заведениях Самары принимаются работы для участия в отборочном туре. Они могут быть посвящены вопросам государственного строительства и конституционных прав граждан; экономической и социальной политике; проблемам образования, науки, здравоохранения и культуры; новейшим технологиям; международным отношениям; молодежной политике. Экспертный совет конкурса выберет 11 лучших работ. Их авторы вместе с научными руководителями станут участниками заключительного очного тура. Он пройдет в Думе 13 апреля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы работа с молодежью была системной, чтобы молодые люди участвовали в решении вопросов местного значения. Поэтому стараемся создавать условия для проявления активности молодежи», — отметил председатель Думы Алексей Дегтев.

«Конкурс «Речь лидера» стал хорошей традицией. Школьники и студенты приходят с новыми идеями, они ставят важные проблемы и предлагают конкретные решения. Их задача – не просто выйти на трибуну с докладом, а убедить других в ходе публичного выступления», — сказала Евгения Кашуба.

Другие новости марта 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons