27.11.2014 года

День «черных беретов»

Александр Фетисов поздравил морских пехотинцев

Сегодня, 27 ноября, в России отмечают День морской пехоты. В Самаре у монумента воинам-интернационалистам состоялся праздничный митинг с участием представителей общественных и военно-патриотических организаций и клубов. От депутатов Думы городского округа Самара и себя лично «черные береты» поздравил Председатель Думы городского округа Самара – Глава города Александр Фетисов.

«У нашего Отечества много славных дат, но для меня, как человека, который отдал некоторое время своей жизни службе в морской пехоте, этот день особенный. Он наполнен героическим путем многих наших однополчан. 7 ноября 1941 года с площади Куйбышева уходили части краснофлотцев, чтобы защитить Москву. Героически воевали они, защищая Сталинград, Малую землю, штурмовали Берлин», — сказал Председатель Думы – Глава города.

Александр Фетисов отметил, что и в новейшей истории морская пехота часто была на острие атаки. Там, где было сложно, всегда требовались парни в тельняшках и черных беретах. Морские пехотинцы всегда героически сражались в локальных войнах, конфликтов в послевоенное время. «Вы — настоящие патриоты России, которые и в юном поколении воспитывают достойную смену сегодняшним героям. Свой девиз: «Где мы, там – победа!» вы ежедневно подтверждаете на деле, защищая Родину», — подчеркнул Александр Фетисов.

Отметим, в Самаре морские пехотинцы создали собственную общественную организацию весной 2012 года. С тех пор принимают участие во всех значимых военно-патриотических мероприятиях, будь то Парад Памяти или школьные уроки мужества. Традиционно ветераны морской пехоты встречаются у памятника погибшим в локальных конфликтах, где вспоминают боевых друзей и отмечают товарищей, которые отличились за год в деле военно-патриотического воспитания самарцев.

Председатель Совета региональной общественной организации ветеранов морской пехоты Юрий Кондрашов торжественно вручил Александру Фетисову Почетный орденский знак «Генерал-майора А.И. Отраковского».

В ходе праздничного митинга собравшиеся почтили минутой молчания память всех морпехов, не вернувшихся с полей сражений. Завершился праздник возложением цветов к монументу воинов-интернационалистов.

Почетный орденский знак «Генерал-майор А.И. Отраковского»Почетный орденский знак «Генерал-майор А.И. Отраковского»

Другие новости ноября 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons