Новости
12.11.2018 года
Распечатать

Александр Чернышев принял участие в совещании, посвященном безбарьерной среде

На прошлой неделе состоялось выездное совещание, участники которого побывали в городских учреждениях социальной сферы, оказывающих помощь и поддержку людям с инвалидностью. Вопросы создания безбарьерной среды обсуждали глава Самары Елена Лапушкина, руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова, руководитель студии инклюзивного творчества Екатерина Сизова, председатель правления СГООИК «Ассоциация Десница» Евгений Печерских, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии при Думе городского округа Самара, депутат Александр Чернышев.

Участники совещания побывали в предоставленном муниципалитетом помещении по адресу: ул. Стара-Загора, 140, где разместится Центр инклюзивного творчества. По окончании ремонтных работ в помещении площадью 188 квадратных метров будут организованы занятия танцевальной студии «Soul&Dance», театральной студии «Мирок», мастерской прикладного творчества, психологической мастерской и студии вокальной терапии.

«До настоящего момента у студии не было своего помещения, и занятия приходилось проводить в разных учреждениях, что доставляло ряд неудобств», — сказала руководитель студии инклюзивного творчества Екатерина Сизова. Она также попросила Главу города оказать содействие в проведении ремонтных работ.  

«Людям с такой активной жизненной позицией, с безмерным желанием поддерживать других в непростой ситуации, нужно помогать. Мы обязательно это сделаем, в том числе при содействии меценатов, — сказала Елена Лапушкина. – Начнем с решения конкретных задач: необходимо просчитать стоимость оборудования с учетом требований всех норм безопасности и предложить максимально подходящий вариант».

Совещание продолжилось в колл-центре, где принимают заявки на предоставление услуг бесплатного социального такси. Сотрудники центра – люди с инвалидностью — рассказали, что в день они обрабатывают более 200 заявок, наиболее востребована услуга у тех, кто страдает болезнью почек и вынужден три раза в неделю посещать процедуру гемодиализа. «Все заявки, сколько бы их ни было, организация должна отработать. И она с этим справляется», — прокомментировал Александр Чернышев.

Кроме того, участники совещания пообщались с представителями городской организации инвалидов-колясочников «Десница». Ее руководитель Евгений Печерских рассказал о том, что существует проблема с ремонтом инвалидных колясок – единственный мастер не успевает выполнить большое количество заказов. Елена Лапушкина предложила оказать содействие при расширении штата.

«Многие вопросы нам под силу решить только совместными усилиями, и их мы вынесем на совещание Правительства Самарской области по вопросам социальной сферы, которое состоится в ближайшее время. Мы будем искать дополнительные средства, социальных партнеров и рассматривать всевозможные пути, чтобы и дальше развивать безбарьерную среду в Самаре», — подчеркнула Елена Лапушкина, подводя итоги совещания.

Другие новости ноября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons