06.10.2017 года

Депутат Александр Чернышев выступил организатором праздника для пожилых людей

В самарской школе №93  отметили День пожилого человека. На него пригласили ветеранов из четырех микрорайонов, расположенных вблизи этого учебного заведения. 

Еще в 1991 году на Генеральной ассамблее ООН было принято решение об учреждении Дня пожилого человека. Праздник в России прижился и стал народным.

К его организации в Промышленном районе привлекли общественные советы микрорайонов, чтобы как можно больше ветеранов узнали о празднике. И старшее поколение с удовольствием откликнулось на приглашение.

«Сейчас  люди, живущие в одном подъезде, очень часто не знают, как зовут их соседей, — говорит управляющий микрорайоном «Загорка-3» Игорь Акимов. — И наша задача – проводить как можно больше совместных праздников, чтобы сблизить их, сдружить. День пожилого человека – один из поводов собраться всем вместе».

О роли личного общения говорил и депутат Александр Чернышев – один из организаторов праздника. «У нас в городе многие пожилые люди нуждаются во внимании и заботе. И в этот день нам особенно приятно находиться рядом с ними, дарить праздничное настроение, поддерживать. Замечаю, что их по-прежнему волнуют вопросы благоустройства дворов и детских площадок, общественный порядок и работа управляющих компаний. Их социальные интересы разнообразны. И мы стараемся во всем  помочь», — поделился депутат.

В связи с погодными условиями местом действия была выбрана школа №93. Для гостей организовали дружеское чаепитие и небольшой концерт художественной самодеятельности. Среди приглашенных был и заслуженный артист Российской Федерации Николай Егоров. Долгое время он был солистом прославленного ансамбля песни и пляски ПриВО.«Я часто здесь выступаю с концертными номерами. Сейчас я в роли зрителя, любуюсь и наслаждаюсь художественным творчеством ребят. Есть среди них настоящие таланты», — поделился впечатлениями ветеран.

Прямая трансляция
WordPress Lessons