Новости
10.11.2017 года
Распечатать

Депутаты Думы г.о. Самара VI созыва начали работу над проектом бюджета 2018 года и планового периода 2019-2020 годов

Вчера состоялись заседания двух комитетов Думы г.о. Самара: комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям под председательством заместителя председателя Думы г.о. Самара Игоря Рязанова и комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту под председательством депутата Алексея Дегтева.

Для разработки параметров городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов за основу взят базовый вариант прогноза социально-экономического развития Самары, предусматривающий стабилизацию социально-экономической ситуации последующим выходом экономики города на стадию устойчивого развития.

Среди основных приоритетов социально-экономической политики можно выделить реализацию активной инвестиционной политики, развитие инфраструктуры (транспортной, информационно-коммуникационной, энергетической и др.), малого и среднего предпринимательства, материально-технической базы организаций, предоставляющих услуги в сфере социального обслуживания, а также повышение уровня доходов населения и многое другое.

На заседаниях комитетов были озвучены основные направления работы городских департаментов и перспективные проекты. Также речь шла о конкретных объектах, работы на которых уже начались, но нуждаются в контроле как со стороны депутатов, так и городских властей. Это и достройка медицинского корпуса в спортивно-оздоровительном туристическом центре «Олимп», и завершение реконструкции парка 50-летия Октября (Металлург). Кстати, во время обсуждения текущей ситуации в парке руководитель департамента образования Лилия Галузина предложила внести корректировки в проект работ и использовать возможность создать здесь кордодром – уникальную площадку для авиамоделирования. «Мы позиционируем Самару, как аэрокосмическую столицу региона, поэтому у нас должно быть как можно больше профильных клубов для технического развития наших детей», — считает Лилия Галузина.

Депутаты идеей заинтересовались: «Хорошо, что подобные идеи возникают во время реконструкции парка, а не после того, как все работы были бы закончены. Сейчас нужно обсудить финансовую сторону вопроса и саму возможность корректировки графика работу», — прокомментировал предложение председатель комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Алексей Дегтев.

Обсуждался и вопрос софинансирования строительства школ и детских садов: многие объекты должны быть сданы и переданы на баланс муниципалитета в 2018 году. Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Игорь Рязанов обратился к и.о. руководителя департамента градостроительства Елене Бондаренко с просьбой предоставить депутатам адресный список  не только отдельно строящихся зданий школьных и дошкольных учреждений, но и тех помещений, которые будут располагаться на первых этажах новостроек.

В целом депутаты намерены добиваться увеличения финансирования по важным статьям бюджета. 

Другие новости ноября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons