Новости
14.08.2018 года
Распечатать

Депутаты и общественники побывали в муниципальном детском центре «Союз»

14 августа состоялось совместное выездное заседание комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту и Общественного совета при Думе городского округа Самара. Каждое лето депутаты и общественники традиционно приезжают в муниципальные детские лагеря, чтобы проследить за ходом летней оздоровительной кампании. Такие встречи с воспитанниками и руководством детских центров, в том числе, позволяют составить представление о потребностях учреждений перед началом формирования бюджета Самары на будущий год.

Директор центра «Союз» Андрей Савельев пояснил, что этот муниципальный лагерь является самым большим в городе: его территория составляет около 14 га, он рассчитан на 380 воспитанников и 60 человек персонала в смену. За лето проводятся 6 профильных смен по 12 дней: социально-педагогическая, военно-патриотическая, экологическая, спортивно-музыкальная и две спортивных. В лагере действуют волейбольная и танцевальная площадки, к сезону 2018 года отремонтировали баскетбольную; открыт спортзал под крышей площадью около 170 кв. метров. Однако, по словам директора, необходимо помещение для культурных мероприятий в дождливую погоду. Здание видеозала уже построено, нужна внутренняя отделка. Кроме того, в планах – обустройство футбольного поля и частичный ремонт асфальтового покрытия.

Депутаты и представители Общественного совета при Думе осмотрели территорию лагеря и вручили детям спортивный инвентарь в честь прошедшего в минувшие выходные Дня физкультурника.

Подводя итог, председатель комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Вячеслав Звягинцев отметил, что все муниципальные детские оздоровительные центры находятся в удовлетворительном состоянии и ведут свою деятельность в рамках законодательства. К таким учреждениям применяются достаточно жесткие нормы, и соответствие им проверяется еще при приемке.

«В 10 муниципальных лагерях этим летом отдохнут  порядка 12 тысяч детей. В основном, это школьники от 6 до 17 лет. Мы с коллегами посмотрели, как в оздоровительных центрах организованы досуг, питание, проживание и другие моменты, связанные с пребыванием детей. Каждый лагерь — специфический. Важно увидеть, что учреждению необходимо в будущем, расставить приоритеты на следующий год. В бюджете Самары -2018 был дополнительно предусмотрен 31 млн. рублей на нужды муниципальных детских оздоровительных лагерей. Что потребуется в 2019 году, мы обсудим на профильном комитете, когда соберём все озвученные предложения в единый список», — рассказал Вячеслав Звягинцев.

Другие новости августа 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons