25.09.2017 года

Депутаты и общественники приняли участие в кернении улицы Венцека

В исторической части Самары дороги преимущественно обновляются комплексно. Пример тому – улица Венцека. Объемы и качество проведенных работ традиционно оцениваются не только визуально и документально, но и лабораторно.

Общественников, депутатов и специалистов профильных структур городской администрации пригласили стать участниками процедуры отбора кернов на отремонтированной части улицы в районе пересечений с ул. Чапаевской и ул. Галактионовской. На языке дорожных строителей так называется отбор проб асфальта. Специальная машина вырезает слой асфальта, который отправляется в лабораторию на проверку качества уложенного дорожного полотна. При этом учитывается, соответствуют ли взятые образцы асфальтобетона всем ГОСТам.

Результаты станут известны в течение трех-четырех дней. И только после этого будет либо подписан акт приема выполненных работ, либо, в случае обнаружения дефектов, подрядчик переделает весь участок. На других отрезках улицы Венцека, где ранее проводился отбор кернов, нареканий не возникло.

«Отверстия после нынешнего кернения подрядчик должен заделать аналогичной смесью в течение трех дней. Отмечу, что осмотр и прием проводится совместно с общественностью, администрацией района и депутатским корпусом. Выполняются все поручения по поводу комплексной проверки с учетом мнения общественности», — подчеркнул  заместитель руководителя МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Ш.Т. Халиуллов

Заместитель председателя Думы г.о. Самара И.В. Рязанов пояснил: «На  протяжении трех месяцев сюда выходили общественники с представителями депутатского корпуса и руководителями микрорайонов. Контроль был организован, начиная с работ по фрезерованию, и вот теперь мы наблюдаем окончательный этап. Видно, что керны достаточно полные и щебенка не развалилась. Старый город давно требовал такого ремонта. Это улицы, по которым будет проходить «гостевой маршрут», поэтому следить за работой крайне важно». 

В рамках комплексного ремонта на улице Венцека выполнен ремонт инженерных коммуникаций, обновляются бордюры и поребрики, устраиваются въезды на внутриквартальные территории. Кроме того литым асфальтобетоном ремонтируется рельсовое межпутье. Подрядчик также приведет в порядок газоны и установит пешеходные ограждения. На дорогу будет нанесена свежая разметка. Муниципальный контракт на комплексный ремонт улицы заключен на два года. Но все основные виды работ будут выполнены в этом году. В настоящее время объект готов на 85%.

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons