Новости
24.02.2016 года
Распечатать

Депутаты ищут меры поддержки малого и среднего бизнеса

24 февраля состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и экономике Думы городского округа Самара.

Члены комитета поддержали ряд поправок в муниципальные правовые акты, предусматривающие определенные послабления для налогоплательщиков. Так, снимается ограничение сроков, в которые можно  подать в налоговые органы документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы. 

Кроме этого, продлевается предельный срок уплаты земельного налога физическими лицами до 1 декабря (ранее его следовало уплатить не позднее 1 октября).

Также до 1 декабря продлевается срок уплаты налога на имущество физических лиц.

Данные изменения были разработаны с целью приведения муниципальных правовых актов в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации. Теперь депутаты  рассмотрят их на заседании Думы.

Неподдельный интерес депутатов вызвал вопрос о перспективах развития малого и среднего бизнеса в городском округе Самара. В условиях экономического кризиса сохранить «свое дело» удается далеко не всем. По мнению народных избранников, необходимо активизировать работу по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на территории города. Члены комитета предложили Департаменту поддержки предпринимательства Администрации городского округа Самара представить более детальный анализ проводимых в данном направлении мероприятий, чтобы потом совместными усилиями найти возможность поддержать малый и средний бизнес.

С целью информационной и юридической поддержки предпринимателей в городе  создан бизнес-инкубатор. В течение трех лет начинающие бизнесмены здесь могут получить бесплатную консультацию по тем или иным вопросам. Информацию об итогах деятельности бизнес-инкубатора в 2015 году и планах на 2016 год депутаты приняли к сведению.

Также депутатам рассказали о результатах деятельности МАУ городского округа Самара «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в 2015 году. На сегодняшний день в Самаре действует более двухсот окон оказания услуг, все доходы от их деятельности поступают в бюджет города Самара.

Другие новости февраля 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons