Новости
19.11.2019 года
Распечатать

Депутаты поздравили с юбилеем коллектив школы №15

Самарской школе № 15 исполнилось 120 лет. Заведение открыла Нина Хардина, дочь политического деятеля, издателя и городского головы, в 1899 году. Вначале это было 5-классное женское училище, которое через несколько лет стало 8-классной женской гимназией.

С самого начала учебное заведение занимает дом дворянина Юлия Поплавского, построенный в 1902 году по проекту самарского архитектора Александра Щербачева. Здание выполнено в стиле классицизма – хозяин изначально готовил здание для будущей гимназии. Сейчас это памятник истории архитектуры.

С юбилеем школьников, преподавателей и ветеранов педагогического труда поздравил заместитель Председателя Думы Самары Сергей Рязанов. Он подчеркнул, что школа с такой богатой историей – истинная гордость города и Самарского района. Она славится своими педагогическими традициями: закончив учебу, многие выпускники пришли в родную школу работать учителями. О профессионализме наставников свидетельствует высокий уровень знаний учеников. «Я очень надеюсь, что после школы они останутся жить и учиться в Самаре, а затем будут трудиться во благо губернии», — сказал вице-спикер. Он вручил педагогам Благодарственные письма Думы г.о. Самара и передал директору Ольге Бириной поздравительный адрес от Председателя Алексея Дегтева.

«В школе №15 всегда был сплоченный коллектив», — отметил в своем поздравлении глава Администрации Самарского внутригородского района Роман Радюков. Он добавил, что в 1941 году выпускники практически в полном составе отправились на фронт, и в преддверии 75-летия Победы этот факт имеет особую ценность. Глава района также вручил награды учителям.

Депутаты Самарского района Анатолий Рагимов, Александр Медведев, Олеся Дворцова вручили сотрудникам школы Почетную грамоту районного Совета депутатов. Олеся Дворцова озвучила поздравление, направленное депутатом Государственной Думы РФ Александром Хинштейном. «Больше века длится учебный процесс в вашей школе, больше десяти поколений самарцев и куйбышевцев ходили в школу №15 за знаниями, уроками мужества и любви к Родине. Многие выпускники приводили в школу своих детей, внуков и даже правнуков! Преемственность поколений в школе №15 – это не только традиция, но и особенность педагогического коллектива. Уважение к ученику, личности ребенка по-прежнему играет важнейшую роль в образовательном процессе школы», — говорилось в правительственной телеграмме.

Другие новости ноября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons