Новости
22.08.2018 года
Распечатать

Депутаты познакомились с работой МП «Спецремстройзеленхоз»

Выездные мероприятия – неотъемлемая часть работы депутатов Думы городского округа Самара. При этом народные избранники посещают не только общественные территории или проблемные объекты, но и знакомятся с работой самарских предприятий, в том числе и муниципальных. Это помогает лучше понять специфику и проблематику каждого из них.

В этот раз депутаты, члены Общественного совета при Думе г.о. Самара и члены Молодежного парламента при Думе г.о. Самара посетили МП «Спецремстройзеленхоз». О напряженном графике, особенно в летний период, участникам выездного мероприятия рассказал руководитель предприятия Петр Кудряшов.

Чтобы самарские улицы и скверы преобразились и расцвели уже в начале лета, в теплицах муниципального предприятия уже осенью начинают готовить рассаду: сальвия, тагетис, множество видов петунии, бархотцы, бегония – всего около сорока наименований.

— Предпочтение отдается не только визуально эффектным сортам. Мы обязательно учитываем их выносливость, способность приживаться и выживать в местном климате, а также длительность цветения, чтобы клумбы радовали жителей и гостей города вплоть до поздней осени, — пояснил Петр Кудряшов. — Всего в этом сезоне высадили более миллиона растений. И, конечно, оставили небольшой резерв, чтобы в случае необходимости восстановить озеленение.

Депутаты оценили нововведение этого года сажать цветы у подножья деревьев на центральных улицах. Это стало достойной заменой металлическим решеткам. По словам Кудряшова, идею подал один из сотрудников предприятия, и она была реализована.

Говоря о коллективе, депутаты поинтересовались, достаточно ли кадров. Оказалось, что на предприятии около трехсот постоянных сотрудников, а вот в летний период их число достигает семисот: привлекаются сезонные рабочие.

— Если этого не делать, мы просто не сможем выполнить весь тот объем работ, который необходим. Ведь после высадки цветов и кустарников мы должны ухаживать за ними. Причем большая часть работ проводится ночью и не видна жителям. Иногда график выстроен на все двадцать четыре часа, — рассказывает Петр Кудряшов.

Он также сообщил, что среди сезонных рабочих есть молодежь. Многие из них поначалу не воспринимают свое занятие всерьез, но потом «втягиваются» и начинают искренне переживать за результат своей работы. Некоторые же, увидев, как сверстники срывают цветы или мусорят около клумб, проводят разъяснительные работы о ценности труда сотрудников предприятия.

— Этот год был ударным в плане озеленения города при подготовке к чемпионату мира по футболу. Стало больше цветников, топиарных фигур. Хочется поблагодарить ваших сотрудников за выполненный объем работы. И отдельное спасибо за то, что уделяете внимание решению проблемы занятости подростков в летний период. Уверен, что привлечение к такой работе молодежи станет хорошим методом воспитания культуры поведения, — обратился к Кудряшову председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Другие новости августа 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons