Новости
19.06.2019 года
Распечатать

Депутаты приняли участие в обсуждении работы коммунальных систем

19 июня коллектив ООО «Самарские коммунальные системы» представил публичный отчет компании за 2018 год. В его обсуждении участвовали сотрудники Правительства Самарской области и Администрации Самары, региональные и городские депутаты, бизнесмены и общественники. Думу г.о. Самара представляли ее председатель Алексей Дегтев и депутат Александр Чернышев.

Предприятие «СКС» стало первым филиалом российского оператора «РКС», где внедрили практику ежегодных общественных слушаний по итогам работы. Этот формат с текущего года будет применяться и в других восьми регионах присутствия компании. Главная задача – обмен мнениями и налаживание диалога, который даст понимание всех существующих проблем.

«Этот отчет, как и первый, за 2013-2017 годы, нас никто не заставляет делать: ни законодательство, ни органы власти. Мы хотим стать ближе к абонентам, нам нечего скрывать», — говорит главный управляющий директор «СКС» Владимир Бирюков. Он отметил, что в 2018 году в СамГТУ завершили разработку Концепции развития и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения Самары до 2048 года. В план включено строительство двух водоводов от НФС-2 в Студеном овраге до НФС-3 в Самарском Заречье. Это решит проблему дефицита и качества воды в Куйбышевском, части Кировского, Красноглинского и Волжского районов. Водоводы будут доставлять мягкую волжскую воду к НФС-3, где будет производиться доочистка и придаваться дополнительный напор. В случае подписания концессионного соглашения затраты войдут в инвестиционную программу предприятия. В проект  также включено строительство двух водоводов диаметром 600 мм от НФС-2 до поселка Управленческий, ориентировочный срок выполнения строительно-монтажных работ  — 2021-23 годы.

В 2018 году к системе водоснабжения подключены новый стадион и прилегающая инфраструктура. Протяженность новых сетей водоснабжения и водоотведения, построенных в рамках технологических присоединений, составила 4,3 км. Выполнены работы по перекладке 1,2 км аварийных участков водопроводных сетей, 8 участков аварийных сетей канализации. Производились инженерные изыскания и текущий ремонт. Один из участков водоводов проходит под улицей Обувной, где работы проводились бестраншейным методом без перекрытия движения. Еще один участок водовода был переложен под рекой Татьянкой, он не мог эксплуатироваться из-за сильной коррозии и больших утечек.

Что касается работы с должниками, 729,4 млн рублей не заплатили абоненты, перешедшие на прямые расчеты. 478,6 задолжали УК, ТСЖ и ЖСК. 119,6 млн  — долги юридических лиц. Как пояснил Владимир Бирюков, в компании всегда готовы предоставить рассрочку. «Если хотя бы 70% абонентов будут платить, это будет большой прогресс», — сказал он.

Алексей Дегтев отметил эффективную работу Штаба по благоустройству, заседания которого проводятся каждую неделю по адресу: ул. Луначарского, 56. Спикер Думы Самары также указал на необходимость работы с детьми, которая позволит воспитать бережное отношение к водным ресурсам. Представители компании согласились с ним, сказав, что уже прорабатывают вопрос. Александр Чернышев поблагодарил коллектив «СКС» за сотрудничество  — благодаря этому быстро и результативно отрабатываются обращения граждан.

Другие новости июня 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons