Новости
30.07.2020 года
Распечатать

Депутаты провели выездное мероприятие

Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев и его заместитель Сергей Рязанов осмотрели учебные заведения, где ведутся строительные и ремонтные работы. В четверг, 30 июля, депутаты побывали на стройплощадке в микрорайоне Новая Самара, а также посетили школу №162 на улице Елизарова, в которой в этом году проходит капремонт.

В здании школы в поселке Мехзавод рабочие кладут верхний слой кровли, ведут отделочные работы, занимаются благоустройством прилегающей территории. По словам представителя  фирмы-подрядчика, в конце будущей недели будет завезен чернозем для озеленения. Снаружи и внутри сейчас продолжается монтаж инженерных систем, перед специалистами поставлена задача пустить тепло в школу не позднее 15 октября. Окончание всех работ запланировано на декабрь 2020 года.

«Школа строится в рамках национального проекта, это нужно понимать и обязательно уложиться в намеченные сроки. Если необходимо, изменить график», — подчеркнул Сергей Рязанов.

Алексей Дегтев отметил, что темп работ, несколько сниженный во время самоизоляции, на объекте практически восстановлен, уже заключены договора на приобретение технологического оборудования и мебели. Спикер обратил внимание на обустройство будущего спортивного ядра. По его словам, для футбольного поля более целесообразно применение искусственной травы, которая дольше сохраняется в первозданном виде. Для игр также необходимы ограждение и сетка. Спикер обсудит вопрос с представителями компании-застройщика микрорайона.

Школа №162 построена в 1961 году, ее общая площадь превышает 4 тысячи кв. м. Директор учреждения Елена Кочкурова рассказала, что в здании завершены замена отопительной системы и электромонтажные работы, усилены и оштукатурены стены, ведутся утепление и отделка фасада. Часть оконных конструкций были заменены 10 лет назад, остальные деревянные окна замещены пластиковыми в этом году.

Сдать объект подрядчик должен к 31 августа текущего года. Поскольку при осмотре возникли вопросы, Сергей Рязанов обратится к руководству компании за подробной информацией.

Рядом со школой расположен большой заброшенный стадион, заросший травой. По документам он не имеет отношения к учебному заведению. Его дальнейшую эксплуатацию депутаты обсудят с представителями Администрации Самары.

На капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений в этом году (с учетом средств вышестоящих бюджетов) выделены более 210 млн. рублей. На строительство и реконструкцию образовательных учреждений (с учетом средств вышестоящих бюджетов) запланированы свыше 2 млрд. рублей.

«Задачи, поставленные государством перед областной столицей, выполняются совместными усилиями областных и городских властей, Губернатора Самарской области и Главы Самары. Уже действуют новые современные школы в Крутых Ключах и Волгаре, в скором времени будут построены школы в поселке Мехзавод и на Пятой просеке, в приоритете строительство образовательного учреждения на пересечении улиц Масленникова и Скляренко, а также второй школы в Волгаре», — отметил Алексей Дегтев.  

Другие новости июля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons