Новости
25.08.2017 года
Распечатать

Депутаты проверили готовность школ к новому учебному году

Сегодня в ходе выездного заседания члены комитета по образованиюсоциальным  вопросам,  культуре, молодежной  политике, туризму,  физической  культуре  и  спорту Думы городского округа Самара посетили три учебных заведения: школы №№ 15, 20 и 148.

Представители Думы и общественных организаций обращали внимание буквально на все: как оборудованы кабинеты для первоклассников и ребят постарше, в каком состоянии спортивные залы, налажено ли собственное производство обедов и возникают ли проблемы с доставкой еды там, где площадь пищеблока маленькая, закончены ли все запланированные виды ремонтных работ.

— Все 159 образовательных учреждения готовы 1 сентября принять учеников. Завершились приемные межведомственные комиссии, полученные предписания и замечания выполнены в срок либо работы будут завершены в ближайшие несколько дней, — прокомментировал председатель комитета А.П. Дегтев.

Он также рассказал, что школы в этом году укомплектованы полностью, а некоторые нуждаются в увеличении площади, чтобы разместить дополнительные классы и вместить всех желающих учеников.

— Такая ситуация сложилась из-за плотной жилой застройки некоторых микрорайонов. Исправить ее поможет строительство новых школ, которое наконец-то в Самаре возобновлено. Кроме того, в индивидуальных случаях нужно рассматривать возможность возведения пристроев к существующим зданиям. Особенно если по соседству есть пустующая оформленная территория, свободная от коммуникаций, — считает А.П. Дегтев. – Подобная программа в городском Департаменте образования есть, но ее нужно расширить и, самое главное, наполнять ресурсами. Сегодня с депутатами мы этот вопрос обсудили и обязательно еще раз к нему вернемся в стенах Думы.

Реализация этой программы позволит, например, построить дополнительное крыло для учебных классов в школе№20 или просторный пищеблок для школы №15, чтобы отказаться от привозного питания.

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons