Новости
18.08.2017 года
Распечатать

Депутаты решают вопрос с низкопольными автобусами на 61 маршруте

17 августа состоялось совместное заседание рабочей группы при контрольном комитете Думы городского округа Самара по вопросам организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа Самара. В мероприятии приняли участие депутаты А.П. Чернышев, В.Н. Гришин, А.П. Дегтев, В.С. Звягинцев, С.В. Рязанов, заместитель руководителя Департамента транспорта, член рабочей группы О.И. Яхин, а также представитель общественной организации «Парус надежды» И.Д. Кириллова.

Члены рабочей группы обсудили несколько вопросов, в том числе об организации движения по автобусному маршруту № 61 низкопольных автобусов.

По информации Администрации, ввиду низкой наполняемости салонов маршрут приносил убытки. По этой причине в 2016 году был проведен конкурс на осуществление регулярных перевозок пассажиров по маршрутам, обслуживаемым ранее МП «Пассажирский автомобильный транспорт», в том числе по маршруту № 61.

Сейчас по маршруту курсируют 12 (8 в летний период) автобусов марки ПАЗ, приобретенных за счет средств коммерческого перевозчика. 

В ходе мероприятия участники встречи отметили, что автобус № 61 проходит в непосредственной близости от школы № 139, где созданы комфортные условия для маломобильных учеников и существует реальная необходимость в низкопольных  автобусах. Кроме того, маршрут проходит рядом с Загородным парком, где также  отдыхают люди с ограниченными возможностями.

Заместитель руководителя Департамента транспорта О.И. Яхин доложил, что в целях повышения качества предоставляемых транспортных услуг со всем водительским составом проведена разъяснительная работа о необходимости оказания помощи при посадке и высадке пассажиров с ограниченными возможностями.

По мнению А.П. Чернышева и В.Н. Гришина, если речь идет о городском общественном транспорте, то необходима доступность для всех, должны быть учтены все аспекты создания доступной среды для граждан, в том числе и наличие низкопольных автобусов для возможности передвижения маломобильных граждан.

«Любой гражданин должен иметь возможность свободно войти в салон и выйти», — резюмировал А.П. Дегтев.

По итогам проведенного мероприятия принят ряд протокольных поручений.

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons