Новости
17.12.2019 года
Распечатать

Депутаты вручили подарки воспитанникам детского центра

17 декабря депутаты Думы г.о. Самара побывали в Центре помощи имени Бориса Фролова. Там живут дети и подростки, оставшиеся без попечения родителей. О подарках, которые мечтают получить, они написали во время акции «Елка желаний». Каждый год в ней участвуют представители городской Думы, приобретая, а затем вручая детям подарки.

«Я попросила набор косметики и кисти, — рассказала Алена Тарасова. 16-летняя девушка занимается сценическим вокалом. – Для выступлений нужны тени и помада. Когда поешь, яркий макияж обязателен, потому что зрители смотрят артисту в лицо».

В Центре живут много девочек подросткового возраста. Косметические наборы – один из самых желанных подарков. На втором месте по популярности – девайсы и гаджеты. Кроме того, дети хотели получить спортивную одежду и игрушки – например, большой кукольный домик.

«Подарки всегда нужны, в детстве подарки – это волшебство. Прикоснуться к нему очень важно для ребенка, — отметила директор Центра помощи детям имени Бориса Фролова Галина Миронова.

Перед собравшимися выступил коллектив театра детского танца «Самарка». Затем ребят поздравили депутаты. «Сегодня мы были помощниками Деда Мороза. Это маленькое чудо, совершить которое под силу взрослым людям», — поделился впечатлениями Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. В роли волшебника выступил заместитель председателя Общественного молодежного парламента при Думе Алексей Сатонин , с реквизитом и организационными моментами ему помогал представитель ОМП Евгений Селезнев. 

Благотворительная акция «Елка желаний» в этом году проходит в Самаре уже в 12 раз. Исполнить новогоднее желание ребенка может любой житель города. Для этого нужно снять открытку с «Елки желаний», которая находится в департаменте опеки, попечительства и социальной поддержки администрации Самары на улице Куйбышева, 44, приобрести подарок и вручить его ребенку.

Акция продлится до 27 декабря.

Другие новости декабря 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons