Новости
31.07.2014 года
Распечатать

Депутаты завершили весеннюю сессию

Состоялось 54-ое заседание Думы

На заключительном перед летними депутатскими каникулами пленарном заседании городской Думы, в котором принял участие мэр Самары Дмитрий Азаров, депутаты приняли ряд важных для города решений. Под председательством Александра Фетисова народные избранники рассмотрели четыре вопроса.

Одной из главных тем заседания стало внесение изменений в Правила застройки и землепользования городского округа Самара, обусловленное изменением территориальных зон по одиннадцати земельным участкам. Изменения касались обманутых дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. По мнению депутатов, этот шаг будет способствовать повышению эффективности использования земельных участков и реализации прав и законных интересов физических и юридических лиц. По словам председателя Думы, такое быстрое рассмотрение данного вопроса позволит в кратчайшие сроки разрешить проблемы дольщиков. Не менее важной темой стало внесение изменений в Положение «О Департаменте благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара». С соответствующим докладом перед депутатами выступил руководитель Департамента Иван Филаретов. Городские власти продолжают борьбу с несанкционированными рекламными носителями, которые портят внешний облик Самары.

Напомним, борьба за легализацию рынка наружной рекламы в области активизировалась в 2013 году. В этом году при активном взаимодействии Думы и Администрации городского округа утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории Самары. В первую очередь, демонтажу подлежат рекламные конструкции, расположенные в исторической части города; щиты, имеющие техническую неисправность и угрожающие безопасности; а также конструкции, установленные в границах дорог, подлежащих ремонту.

Все полномочия по организации мероприятий в части приведения к единому архитектурному и стилевому виду зданий города возложены на Департамент по благоустройству и экологии. Однако до настоящего времени в муниципальных правовых актах не урегулированы вопросы, связанные с размещением информационных конструкций на территории города. «Такие решения были приняты. Благодаря сегодняшнему Решению Думы Департамент теперь официально может проводить работу, вести реестр, вырабатывать стандарты. Это очень важно для нашего города», — подчеркнул Александр Фетисов.

Подводя итоги весенней сессии, председатель Думы отметил интенсивность и эффективность работы депутатского корпуса: «На протяжении этого периода нам приходилось иногда проводить заседания по несколько раз в месяц. Это было связано с решением оперативных вопросов, в большей степени касающихся внесения изменений в бюджет города. Кроме того, поддержка со стороны губернатора и областного правительства требовала подчас оперативных решений, быстрой, но качественной проработки документов. Я считаю, что Дума со своей основной задачей справилась».

Другие новости июля 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons