Новости
03.09.2020 года
Распечатать

«Диктант Победы»: 25 вопросов о Великой Отечественной войне

В день окончания Второй мировой войны в разных странах заработали тысячи площадок «Диктанта Победы». Свыше 750 из них открылись в Самарской области, где задействованы многие социально значимые объекты и музейно-выставочные пространства.

В этом году, как отметил Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, сложность теста кратно возросла. Вопросы охватывали события на нескольких фронтах в различные годы Великой Отечественной войны, затрагивали особенности партизанского движения и работы жителей в тылу, а также касались отражения боевых действий в художественной литературе. «Это мотивирует участников на дополнительное изучение очень важного и страшного периода российской истории, когда за нынешнюю независимость и свободу пришлось заплатить ценой миллионов жизней. Здорово, что «Диктант Победы» стал традиционным – он дает возможность проверить свои знания всем людям независимо от социального положения, возраста, профессии и даже места жительства. Я считаю, что участие в этом диктанте должно стать обязательным для всех учащихся старших классов», — отметил Алексей Дегтев.

Чтобы мотивировать молодежь, вузы будут включать высокие результаты в число индивидуальных достижений абитуриента в рамках приемной кампании 2020/21 годов (в совокупности «портфолио» может принести до 10 дополнительных баллов).

Попробовать свои силы пришли многие одиннадцатиклассники самарской школы №58. Вместе с ними, а также выпускниками и преподавателями учебного заведения «Диктант Победы» написал и спикер городской Думы. В память обо всех  учениках и педагогах, воевавших за Родину, Алексей Дегтев вместе со старшеклассниками возложил цветы к памятной доске на фасаде школы.

Вице-спикер и региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Рязанов писал «Диктант Победы» в здании отдела подготовки кадров предприятия «Ракетно-комический центр «Прогресс». Отсюда участники выходили на связь с Музеем Победы на Поклонной горе в Москве – центральной площадкой Всероссийской акции «Диктант Победы».

«Каждый из нас должен помнить и чтить подвиг предков. Годы проходят, но память остаётся священной. Я уверен, благодаря таким масштабным проектам у нас будут расти достойные граждане, настоящие патриоты. Беспрецедентная акция «Диктант Победы» дает возможность узнавать новое, помнить и гордиться. Проект уникален не только для России, но и для всего мира», — подчеркнул Сергей Рязанов.

Другие новости сентября 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons