Новости
20.04.2017 года
Распечатать

Доходы Самары от использования муниципального имущества растут

Денежные поступления в бюджет городского округа Самара от использования муниципального имущества в 2016 году выросли на 120,4 млн. рублей в сравнении с 2015 годом. Об этом на заседании Комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям депутатам рассказал руководитель Департамента управления имуществом г.о. Самара С.И. Черепанов.

Он уточнил, что в бюджет городского округа поступают денежные средства, полученные в результате приватизации муниципального имущества, арендная плата за использование движимого и недвижимого имущества, в том числе арендная плата за землю, отчисления части прибыли муниципальных предприятий (МП), остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей; дивиденды, выплачиваемые хозяйственными обществами, учредителем которых является муниципальное образование городской округ Самара в лице Департамента, прочие доходы от использования муниципального имущества, прочие поступления (субсидии, субвенции, возврат остатков).

Доходы Департамента за 2016 год составили 1 121,1 млн. рублей, план поступления доходов в бюджет городского округа Самара за 2016 год выполнен на 93,8%.

Так, план доходов от приватизации муниципального имущества за 2016 год выполнен на 105,2%. Доходы по данному показателю составили 115,3 млн. рублей и представлены доходами от продажи муниципального имущества на аукционах в размере 61,3 млн. рублей, доходами от продажи арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства объектов нежилого фонда в размере 54,0 млн. рублей согласно Федеральному закону от 22.07.2008 № 159-ФЗ, поступающих в рассрочку.

Увеличение поступлений в бюджет произошло в результате продажи объектов муниципального имущества на аукционе, сумма превышения по данному виду дохода за 2016 год по сравнению с 2015 годом составила 38,5 млн. рублей.

План доходов в виде арендной платы за использование недвижимого имущества за 2016 год выполнен на 138,3%. Доходы по данному источнику составили 110,6 млн. рублей.

С.И. Черепанов добавил, что в 2016 году Департаментом проведена инвентаризация квартир, существовавших в муниципальной собственности (порядка 175 тысяч), в результате чего было выявлено, что часть из них приватизирована, однако право собственников по каким-то причинам не зарегистрировано в Росреестре. В результате городской округ Самара получил возможность сэкономить более 120 млн. рублей на взносах в ФКР.

Другие новости апреля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons