Новости
23.12.2011 года
Распечатать

Дума городского округа Самара: обзор событий за неделю

Главным событием уходящей недели стало двадцатое заседание Думы. Одним из ключевых документов, который утвердили депутаты, касался изменений в бюджет областной столицы на 2011 и 2012 года. Из вышестоящих бюджетов в городскую казну поступило более 97 миллионов рублей, которые необходимо освоить до конца текущего года. Большая часть этих денег пойдет на приобретение жилья отдельным категориям граждан и капремонт муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере культуры.

Также депутаты утвердили изменения в бюджет 2012 и плановый период 2013-2014 годов. Согласно документу, федеральный центр пополнил городскую казну на 712 386 тысяч рублей, которые освоят в следующем году. Всего же из вышестоящих бюджетов, на сегодняшний день, Самара получила на 2012 год 1,8 миллиарда рублей.Как отметил председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов, принятые поправки в бюджет связаны не только с поступлениями из вышестоящих бюджетов, но и с перераспределением уже имеющихся средств. «Мы можем говорить о том, что из федерального бюджета нам в очередной раз выделена рекордная сумма, и важно, что большая ее часть пойдет на социальные нужды населения», — прокомментировал спикер городского парламента.

Заседанию Думы предшествовала напряжённая работа в комитетах. 20 декабря в Думе состоялись заседания трёх комитетов: по образованию и науке, по экономике, по бюджету и налогам, а также заседание рабочей группы при комитете по ЖКХ.

Члены комитета по образованию и науке рассмотрели вопрос о разработке проектов развития общеобразовательных учреждений. Обсуждение «Школ будущего» вызвало у депутатов массу вопросов и предложений. Депутаты сошлись во мнении, что к строительству каждой такой школы нужно подходить индивидуально, в зависимости от места ее расположения.Члены комитета по экономике на очередном заседании выбрали нового председателя. Им стал Вячеслав Кузин, который до этого занимал должность зампредседателя комитета. В качестве заместителя господина Кузина предложен Василий Самсонов. Напомним, что Александр Карпяк, ранее возглавлявший комитет, досрочно сложил полномочия депутата городского парламента в связи с избранием в состав нового депутатского корпуса Самарской губернской думы.

Члены комитета по бюджету и налогам рассмотрели изменения в бюджет на 2011 и 2012 года. Как рассказал руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, изменения в бюджет города на 2011 год обусловлены поступлением дополнительных денег из федерального бюджета. Большая часть средств пойдет на приобретение жилья отдельным категориям граждан и капремонт муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере культуры. Кроме того, депутаты заслушали доклад о внесении изменений в бюджет 2012 и плановый период 2013 и 2014 годов.Члены рабочей группы при комитете по ЖКХ согласовали выделение почти двух миллионов рублей на капитальный ремонт муниципального общежития на ул. Г. Димитрова, 46, куда уже в будущем году переселят жильцов из двух других общежитий, находящихся в аварийном состоянии.

Члены рабочей группы поддержали предложение по принципам распределения денежных средств на капитальный ремонт жилищного фонда областной столицы. Всего в будущем году в бюджете Самары на эти цели предусмотрено 300 млн рублей. Из них около 60 млн рублей в департаменте ЖКХ запросили выделить в качестве резерва. Эти деньги пойдут на ликвидацию непредвиденных аварийных ситуаций в домах жилого фонда, которые не попали в программу по капитальному ремонту на будущий год. Оставшиеся 240 млн рублей будут распределены равными частями — в среднем по 7 млн рублей на каждый из 35 избирательных округов, находящихся в ведении депутатов.

20 декабря депутаты Думы поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Подросток» с наступающим Новым годом. В этом центре оказывают медицинскую, педагогическую, психологическую помощь детям от 3-х до 18-ти лет, оставшимся без опеки. Они находятся в «Подростке» от нескольких дней до нескольких месяцев, до определения своего социального статуса: кого-то определяют в детский дом, кого-то забирают родственники или приёмные семьи.Работники центра и депутаты организовали по-семейному тёплый и добрый праздник. В центре зала стояла наряженная ёлка. Дети в костюмах сказочных персонажей выходили к ней и рассказывали стихотворения, которые выучили специально к празднику и, конечно же, очень радовались, получая подарки из рук Деда Мороза.

Первый заместитель Думы городского округа Самара Николай Митрянин поздравил детишек от имени всех депутатов, пожелав им, чтобы следующий год стал самым хорошим, самым счастливым в их жизни.20 декабря во Дворце ветеранов состоялось торжественное предновогоднее мероприятие, на котором вручали памятные подарки людям с ограниченными возможностями Советского района. Праздничные поздравления позвучали и от депутата 14-го округа Вячеслава Дормидонтова. Традиционно, депутаты в течение недели проводили работу в своих избирательных округах.

Другие новости декабря 2011 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons