Новости
23.09.2015 года
Распечатать

Дума городского округа Самара шестого созыва приступила к работе

23 сентября состоялось первое заседание Думы городского округа Самара шестого созыва. В состав Думы вошел 41 представитель советов районных депутатов девяти муниципальных образований. В работе заседания приняли участие главный Федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов, Глава Администрации городского округа Самара Олег Фурсов.

На первом заседании Думы нового созыва избран Председатель Думы, сформированы комитеты, утверждены их руководители. В торжественной обстановке путем открытого голосования Председателем Думы шестого созыва депутаты единогласно избрали Галину Андриянову, которая поблагодарила коллег за оказанное доверие и выразила надежду на поддержку со стороны опытных депутатов, органов исполнительной власти города и области.«Я надеюсь, что мне будет оказана помощь депутатами Думы городского округа Самара, которые несколько созывов здесь проработали, что будет выстроено взаимодействие между общественными советами микрорайонов, районными советами депутатов и, конечно, что будет оказана поддержка правительства Самарской области, губернатора Николая Ивановича Меркушкина и Администрации городского округа Самара», — обратилась к коллегам Галина Андриянова.

С поздравлениями выступили первые лица городского округа Самара и области. Николай Меркушкин отметил: «У Галины Андрияновой большой опыт работы на разных должностях. Она работала в администрации города Новокуйбышевска, в Самарской Губернской Думе, в Управлении Пенсионного фонда Октябрьского и Железнодорожного районов. Мы получили очень хорошие отзывы об ее деятельности и уверены, что при поддержке опытных депутатов, которые не в первый раз входят в состав Думы, Галина Андриянова справится с работой». Виктор Сазонов в приветственном слове подчеркнул важность реформы местного самоуправления, очередной этап которой состоялся с избранием Думы нового созыва: «Задача каждого депутата активно трудиться. Впереди у нас большая напряженная совместная работа, мы должны доказать людям состоятельность той власти, которую мы создали. На депутатов Думы городского округа Самара ложится двойная ответственность, потому что они представляют интересы всех районов в городской Думе. Я уверен, что мы справимся с поставленными задачами».

Дмитрий Азаров поздравил всех депутатов с избранием, а также поблагодарил граждан за активную позицию в ходе выборной кампании. Сенатор обратил внимание на то, что новая реформа местного самоуправления проходит и в других регионах России: «Каждый город имеет свои особенности формирования нового уровня власти, и во многом от вашей депутатской работы будет зависть развитие системы местного самоуправления в целом по стране».

Александр Фетисов, обращаясь к новому депутатскому корпусу, отметил, что сегодня в работе нового созыва Думы, прежде всего, необходимо согласие. «Дума шестого созыва стала более многопартийной – двое представителей КПРФ, по одному представителю «Справедливой России», партий ЛДПР и «Родина». Без дискуссий не обойтись в парламенте любого уровня. Важно, чтобы в приоритете сохранилась работа, которая позволит отвечать запросам избирателей. Я уверен, что у Галины Андрияновой всё получится. Желаю вам согласованной деятельности, потому что от позиции каждого зависит процветание нашего любимого города», — подчеркнул Александр Фетисов. Олег Фурсов заострил внимание на том, что в шестом созыве впервые за всю историю Думы городского округа Самара ее председателем избрана женщина, вместе с тем в регионе по новому сценарию реализуется реформа местного самоуправления и впереди предстоит еще много новой работы. «Возглавлять Думу городского округа Самара на этапе перемен очень ответственно, но вместе с тем почетно. Результат реформы зависит от нас с вами. От того, насколько слаженно мы с вами сработаем, насколько быстро мы достигнем согласия и понимания потребностей горожан, зависит жизнь нашего замечательного города», — подчеркнул Глава Администрации.

В Думе шестого созыва по основным направлениям деятельности сформированы шесть комитетов. Избраны их председатели:-комитет по бюджету, налогам и экономике – Тюлевин Сергей Викторович;-комитет по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям – Рязанов Игорь Викторович;-комитет по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии – Палагичев Александр Геннадиевич;-комитет по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту – Дегтев Алексей Петрович;-комитет по местному самоуправлению – Попова Вера Владимировна;-контрольный комитет – Гришин Вячеслав Николаевич.

Также в рамках первого заседания депутаты назначили на 13 октября проведение конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара. Документы кандидатов принимаются с 24 сентября по 12 октября включительно по адресу: ул. Куйбышева, д.124, кабинет 102.Первое организационное заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара состоится 25 сентября в 10.00 по адресу: ул. Куйбышева, д.124, конференц-зал.До момента проведения конкурса исполнение обязанностей Главы Самары возложена на Главу Администрации Олега Фурсова.

Другие новости сентября 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons