Новости
10.08.2017 года
Распечатать

Думская фракция «Единой России» провела выездное заседание в «Волгаре»

Депутаты возложили цветы к монументу в парке 70-летия Победы, где в 2015 году были высажены 70 лип на Аллее Героев. Все деревья прижились, что составляет особую гордость школьников, которые за ними ухаживают. Представители городской думы побывали и на другой аллее – Дружбы народов на улице Осетинской. Ели на ней сажали многие известные люди Самарской области и всей страны.

В ходе выездного заседания депутаты осмотрели строящиеся и уже заселенные жилые здания, социальную инфраструктуру микрорайона, в том числе, детский сад и открытую спортивную площадку, расположенную вблизи дубовой рощи. Спорткомплекс состоит из двух площадок со спортивным напольным покрытием. Первая включает в себя гантельный ряд и 76 тренажёров серии «Street». Оборудование для силовых тренировок размещено под навесами с освещением. Здесь можно заниматься в любое время суток и в любое время года. На второй площадке установлены турники, рукоходы и брусья. Спортивный объект круглосуточно охраняется; занятия для всех бесплатны.

Президент ГК «Амонд», почетный строитель России И.Е. Хугаев рассказал депутатам о переселении в «Волгарь» по госпрограммам детей-сирот и граждан из ветхого и аварийного жилья. Для этих целей предназначены восемь пятиэтажных домов в 18-м квартале микрорайона.

Члены фракции «Единой России» осмотрели строящийся этнокультурный комплекс «Парк Дружбы народов». Этот масштабный проект реализуется региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области» на принципах частно-государственного партнерства. Попечительский совет «Парка дружбы народов» возглавляет Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

Архитектурный ансамбль включает 20 домов и примыкающих к ним территорий; объекты возводятся в соответствии с культурными традициями крупных этносов, проживающих в Самарской области. Самая высокая степень готовности – у осетинского подворья: там собран деревянный дом, сооружена сторожевая башня, построена ограда из камня.

Каждый дом занимает площадь в 55 кв.м., подворье — 500 кв.м; весь комплекс располагается на 15 га. Кроме зданий, носящих национальный колорит, в Парке Дружбы народов будет построен Дом национальностей с концертным залом, помещениями для общественных молодежных организаций и гостиничными номерами. Кроме того, на территории комплекса в 2018 году начнётся строительство Дворца бракосочетаний. В центре этнопарка будет сооружена площадь с летней сценой для проведения праздников. Одновременно участвовать в мероприятиях смогут до 12 тысяч человек. За основной территорией будет разбит семейный парк с сохранением естественного ландшафта, где уже высадили 340 деревьев.

Парк Дружбы народов создается с учетом опыта других российских городов, где возведены подобные комплексы. Как рассказал председатель РОО «Союз народов Самарской области», основатель ГК «Амонд» Р.Е. Хугаев, проект является уникальным: «На территории Самарской области проживают 157 национальностей. В рамках проекта мы не сможем построить национальные подворья всех культур, но в каждом доме будет находиться так называемая «Золотая книга», в которой собраны основные исторические факты о вкладе той или иной народности в формирование российского государства. Сегодня сам парк готов на 30-35%, но мы уже можем говорить, что аналогов у этого проекта в России нет».

«Микрорайон «Волгарь» — территория Самары, поэтому мы внимательно следим за происходящим здесь. Мы увидели широкие улицы, красивые дворы. Строители ни один дом не оставляют без внимания. Для жителей – детские и спортивные площадки. Всё это – пример работы социально ориентированного бизнеса. Более того, ГК «Амонд» строит квартиры для тех, кто будет переселяться из ветхих и аварийных домов, а также для детей-сирот. Особо хочу отметить парк Дружбы народов. Ведь в первую очередь сегодня для всех нас важно единение, и в новом месте для отдыха воплощена эта идея», — подвела итог выездного заседания председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова.

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons