Новости
16.08.2017 года
Распечатать

Два общественных совета микрорайонов объединились, чтобы решить застарелую проблему

Торговля законная и не очень уже не первый год ведется на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Ивана Булкина. Здесь можно найти все, что угодно: свежие овощи и фрукты, молочную продукцию, хлеб, мясо, рыбу и даже домашнюю одежду. От изобилия разбегаются глаза. А вот самому покупателю не разбежаться: лотки настолько плотно облепили тротуар, что даже в разгар дня, когда все улицы пустынны, здесь толчея. Правда, отношение к торговцам разное. К «частникам» оно снисходительное, потому что «удобно, с огорода и жалко бабушек». А вот развалы тапочек буквально у дороги и товарное соседство бахчевых и овощей — это прямое нарушение санитарных норм и правил. 

Но главный камень преткновения — круглосуточный киоск, расположившийся прямо на остановке общественного транспорта.

— И днем, и ночью здесь продают пиво всем желающим, при том, что сама точка стоит на совершенно «птичьих правах». Жалобы от жильцов окрестных домов с улиц Антонова-Овсеенко, Ивана Булкина и Авроры поступают постоянно, ведь, выпив лишнего, разные сомнительные личности приходят дебоширить во дворы, — рассказывается управляющая микрорайоном ОСМ №3 Советского района Е.Н.Турсукова.

Поддерживает коллегу управляющий микрорайоном ОСМ №2 того же района С.В. Сорокин:

— Можно вообще город превратить в восточный базар и на каждой остановке сделать ряды. Вот только зачем лишний мусор на улицах нашего города? Вместе с жителями мы еженедельно, а порой и чаще, выходим в рейды и проверяем торговые точки: появились ли новые, очистили ли территорию те, кто «вне закона». В минувшую пятницу вместе с правоохранителями оформили все необходимые документы, чтобы закрыть один из нелегальных киосков. Материалы переданы в суд, осталось дождаться положительного решения, чтобы эту неказистую постройку вывезли.

Информацию о выявленных нелегальных торговцах общественники направляют в полицию, Администрацию Советского района и Департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг г.о. Самара. Нарушители получают штрафы до пяти тысяч рублей, незаконные же павильоны попадают «на карандаш» – по решению суда их демонтируют и увезут. 

Фото: Андрей Савельев

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons