Новости
31.08.2017 года
Распечатать

Двор домов №№ 2, 4 и 6 по ул. Н. Панова избавили от разрушенных сараев и любителей выпить

Сделать это удалось благодаря ОСМ №19 Октябрьского района и управляющему микрорайона Ю.Н. Шумилиной, которая рассказала, что на приемах граждан ей поступала информация об этом «нехорошем дворе».

— Двор был местом сборов любителей крепкого алкоголя и наркоманов, а подъезды использовались не иначе как общественные туалеты. Особенно летом. Ситуацию усложняло то, что на этой территории было два десятка старых сараев, в которых ночевали люди категории БОМЖ, самодельные лавочки и остатки бетонных конструкций, за которыми нарушителям удобно прятаться. Сначала мы привлекли полицию. Профилактические рейды были практически каждый день, но не давали результата: после беседы люди расходились, но, как только уходил участковый, возвращались обратно. На очередном собрании с жителями установили владельцев сараев, обсудили, какие из них еще пригодны, а какие уже совсем развалились и можно безболезненно убирать. Часть построек мы разбирали вручную, поскольку из-за их плотности техника во двор зайти не могла. Когда работа закипела и люди поняли, что это не подготовка для точечной застройки, то мы получили согласие на снос всех построек, поскольку в основном люди ими уже и не пользуются. А заодно расчистили территорию от бурелома, кустов и мусора. Сейчас активно собираем документы на участие в федеральной программе «Комфортная городская среда». Это позволит превратить большой двор в благоустроенный сквер с просторной детской площадкой, на которой найдется место и современным МАФам, и спортивному полю, которое так хотят дети, — сообщила Ю.Н. Шумилина.

Как пояснил участковый уполномоченный отдела №4 полиции Октябрьского РОВД К.В. Борзых, распивали крепкий алкоголь в этом дворе чаще всего не местные жители, граждане из других районов Самары.

— Мы не раз задавали вопрос во время рейдов: почему вы распиваете именно тут? В ответ звучало: мы шли с набережной и устали, присели отдохнуть. Вечером родители боялись отпускать детей гулять во двор. Теперь же здесь стало спокойно, на оставшихся благоустроенных лавочках отдыхают семьи. Но мы и представители ДНД продолжим для профилактики посещать эту территорию в вечернее время.

Наступившие с созданием института ОСМ перемены жители оценили по достоинству.

— Мы же не деревня-матушка. Жизнь меняется, и двор тоже должен соответствовать евростандартам. Пустующие сараи — это не только место обитания крыс и людей без определенного места жительства, но и пожароопасные объекты. Территория должна облагораживаться, — считает жительница дома по ул. Н. Панова, 2 Ж. Канделаки

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons