Новости
07.02.2019 года
Распечатать

Единый алгоритм для решения общегородской проблемы

Сегодня под председательством Вячеслава Тимошенко состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам, связанным с выявлением, демонтажем, вывозом и хранением временных построек, киосков, навесов, в том числе нестационарных торговых объектов, самовольно установленных на территории внутригородских районов городского округа Самара. 

Были заслушаны доклады от представителей администраций трех внутригородских районов: Железнодорожного, Октябрьского и Советского. Каждый из них рассказал о том, сколько незаконных объектов (металлических гаражей и нестационарных торговых точек) было выявлено и вывезено в 2018 году и какой объем работ запланирован на год текущий.

Отмечалось, что в первую очередь сносятся самовольные объекты, которые установлены на инженерных сетях (они становятся препятствием в случае аварий и плановых работ) и вблизи социальных объектов (школ, детских садов и прочих). Причем во втором случае районы плотно взаимодействуют с руководителями учреждений и реагируют на обращения граждан.

Среди проблем был озвучен факт того, что не все владельцы незаконных гаражей или контрагенты, которых они нанимают для самостоятельного вывоза построек, убирают за собой оставшийся после работ мусор.

Подводя итог обсуждению, Вячеслав Тимошенко призвал районы сотрудничать не только с учреждениями и жителями, но и между собой, а также с правоохранительными органами и профильными департаментами. «Со своей стороны мы просили бы внутригородские районы предоставить в Думу реестры незаконно установленных объектов с указанием приоритетов, что должно быть снесено в первую очередь. Это, в том числе, даст нам большее понимание того, сколько средств в бюджете должно быть заложено на эти цели», — отметил Тимошенко.

Депутаты так же просили внимательнее отнестись к освобожденным от незаконных построек территориям: они должны быть благоустроены, а не пустовать и становиться местом несанкционированных свалок.

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons