18.07.2013 года

Экологический патруль

Депутаты проверили чистоту правого берега Волги.Члены комитета по обеспечению безопасности населения и рациональному природопользованию под председательством Владимира Сюсина побывали на острове Поджабный и Зеленой роще. В этом году впервые в местах массового отдыха здесь установили мусорные контейнеры, организовали регулярный вывоз отходов. Правый берег Волги для проверяющей комиссии условно разделен на 24 площадки — места, где организован централизованный вывоз мусора. Причем 10 из них — только экспериментальные. Подрядные организации изучают, где отдыхающим удобнее всего складировать отходы, именно там устанавливают контейнеры.Депутаты убедились: бюджетные деньги потрачены не зря.

Власти Самары вместе с областным министерством природных ресурсов взялись навести порядок в местах массового отдыха. 20 миллионов рублей из областного и городского бюджетов направили на очистку берегов. Депутаты отметили, что мусор с правого берега вывозят вовремя.

По словам заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии городского округа Самара Андрея Христова, претензий к подрядчику на сегодня нет. 3 раза в неделю контейнеры очищают. Только с начала купального сезона с пляжей вывезли больше 400 кубов мусора, для сравнения, это 8 железнодорожных вагонов. Теперь остается, по словам комиссии, только профилактическая работа с отдыхающими. Нарушителей порядка штрафуют. По мнению Владимира Сюсина, достаточно высокий штраф оказывается действенной мерой.

Прямая трансляция
WordPress Lessons