Новости
22.09.2017 года
Распечатать

Г.Г. Андриянова приняла участие в рабочем совещании с управляющими микрорайонами Самары

С тех пор, как к своей работе в областной столице приступили управляющие микрорайонов, прошло четыре месяца. Это достаточный срок, чтобы проанализировать, каких результатов уже удалось достичь. В совещании приняли участие Заместитель руководителя Администрации Губернатора Самарской области – руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Д.В. Холин, председатель Думы городского округа Самара Г.Г. Андриянова,  руководитель Информационно-методического центра поддержки ОСМ, управляющих микрорайонов и актива Самарской области И.Н. Кочуева и глава администрации Октябрьского внутригородского района А.А. Волчкова.

Открыла совещание Г.Г. Андриянова, коротко остановившись на приоритетных направлениях работы всех органов власти. В их число вошли реализация президентского федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», работа по наведению порядка в сфере продажи алкогольной продукции и борьба с фактами самозахвата территории, которая позволит увеличить собираемость земельного налога.

«Управляющие микрорайонов – главная движущая сила развития института местного самоуправления, — подчеркнула Г.Г. Андриянова. — Вы как никто другой должны знать ситуацию и настроения людей на вверенной вам территории. Каждый микрорайон объединяет порядка трех тысяч жителей. И число активистов, людей, понимающих, что жизнь двора, микрорайона и всего города в целом зависит от нас самих, должно неуклонно расти. Необходимо вовлекать в активную деятельность новых людей, полагаться на их помощь в мероприятиях, проводимых общественными советами микрорайонов».

Поддержал позицию председателя Думы и Д.В. Холин, обозначив основную проблему: отсутствие самой простой коммуникации.

«В двух соседних, практически одинаковых домах может быть совершенно разная ситуация. В одном необходимые работы по содержанию управляющая компания проводит регулярно, территория ухоженная, в другом – ничего не меняется из года в год. Причин может быть две: либо граждане совершенно неактивны и их не волнует происходящее вокруг, либо они не знают, как использовать возможности, прописанные в законе. Получить информационную и правовую помощь вполне реально, сейчас даже некоторые управляющие компании готовы организовывать подобный ликбез. И узнать об этом люди могут именно от вас».

Руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности рекомендовал управляющим микрорайонами вернуться к практике личного общения с жильцами и подчеркнул, что именно эта форма позволит выстроить систему коммуникации, а в последующем поможет быстро и качественно доводить до них любую общественно-значимую информацию.

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons